※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

今年のクリスマスプレゼントについて考えています。娘にはブロックやマグフォーマーを検討していますが、母が散らかるものを避けたいと言っています。絵本はたくさんあるので、他に何を選ぶか迷っています。今年のプレゼントについて教えてください。

今年のクリスマスプレゼントもう考えてますか?

去年はおままごとセット、アンパンマンの滑り台とブランコのやつでした。

娘が保育園でよく遊んでるブロックとかマグフォーマー?っていう磁石で繋げて遊べるやつとか家にないのでそういうのがいいかな〜とは考えてますが🤔

でも一緒に暮らしている母が散らかるものはあんまり、って言ってて😥
おもちゃってなんでも散らかるんですけどね笑

ブロック系はまず1つ考えてて、後はどうしようか迷ってます🤔

絵本は大好きでもう普段から色々買ってあげてて沢山あるのでプレゼントじゃなくていいかなって思ってて

皆さん今年は何にしますか?

コメント

ママリ

うちの2歳はクリスマス絵本にする予定です🎄
来年からはリクエスト始まるだろうなと思うので、今年までは最小限で。笑

レゴブロックとマグフォーマーは上の子が2歳前後のとき買いましたが、5歳の今も現役で遊んでますよ😊