※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ドラマに映るのは本当に一部を綺麗事に映してるだけなのは分かってるけ…

ドラマに映るのは本当に一部を綺麗事に映してるだけなのは分かってるけど…

児童相談所の子どもたちも、子どもを手放さなきゃいけなくなったママパパたちも、どうにか幸せになるお手伝いができないかな?って、胸が痛くなる。。

お腹で大事に育てて、いざ産まれて一生懸命手探りしながら子育てして、家族のサポートがなかったり、子供の性格が難しかったり、発達に問題があったり、ママ自身に病気があったり、お金がなかったり…

たった一つでも欠けてると、安心して育児できないんだよね。

もちろん、そんな環境でも明るく前向きに幸せに頑張ってる家族だっているんだけど、そうなりたくてもどうにもならなくて煮詰まってる家族もいるんだよね…。

ママリにいる、悩めるママたちがどうか子供と幸せに過ごせるように、このママリの中も平和であって欲しい。

トゲトゲしたやり取りじゃなくて、寄り添いあって、励まし合って、支え合って、無責任で良いから優しくし合えたら良いのにな…

コメント