※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日流産し、現在生理待ちで妊活再開予定です。流産後の妊娠について不安がありますが、同じ経験をした方の話を聞きたいです。

先日6wで胎嚢確認のみ自然排出となりました。

本日クリニックで確認したところ子宮内は綺麗になっており、妊娠前にあった子宮内ポリープがなくなってると言われました。(そんなに簡単になくなるのかと驚きました…)

現在生理待ちで、生理がきたらまた妊活にチャレンジする予定です。

ただ、今回初めての妊娠で初期流産だったので、次妊娠した時にまた同じことにならないか不安があります…。
同じような状況で、流産後2回目の妊娠は上手くいった方はおられますでしょうか😢

コメント

ママリ

上の子妊娠前に、6wくらいで心拍確認後、自然排出でした!

次妊娠したのが、今の上の子です!
私もすごくすごく不安でしたが、成長してくれました!
下の子の時も、すごく不安でした!
お気持ち分かりますというのは図々しいですが、、不安な気持ち分かります…
今はゆっくり体休めてくださいね🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    自然排出の次の妊娠は無事ご出産されたのですね✨
    ちなみに流産後の妊娠は何周期かかりましたか…??

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

2月に流産して、11月に妊娠したので9ヶ月?かかりました🥲
    流産した子は2ヶ月くらいで授かったので、それも心配でしたが、無事に授かれました🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!教えてくださりありがとうございます🥲
    今回はたまたまだったと考えて前向きに進んでいきたいと思います!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

初期の流産はお母さんのせいとかじゃないからって病院の方にも言われたので、今は辛いと思いますが、ゆっくり休んでまた頑張りましょう🥰

• 6時間前
ひまわり

前回の妊娠は9wで稽留流産で手術しました
1年後に妊娠した今、私にもお腹の子にも問題なく育ってます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在は問題なく妊娠継続されているとのこと、よかったです!希望をいただきました✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

一度流産し、その後生理を待たずに妊娠して出産しました!
先生により方針は違うようですが、私が通っていた病院の先生は、待たなくても待っても、流産する時はするししないときはしない。との事でした。
なんて言い方、、と思いましたが、もし次の妊娠でも流産して、また次も、とか考えるとどんどんどんどん年齢だけ重ねる気がして。また、妊娠したいと思ってもすぐ出来るものでもないなと思って、夫と話し合いすぐ妊活再開しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理を待たずに妊娠されたのですね!私は特に言われなかったので自分から聞いたら次の生理後に再開と言われました。
    確かに月日の流れは待ってくれないですもんね、、一度流産してもすぐ妊娠・出産されたとのことで希望をいただきました✨

• 5時間前