※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるる
ファッション・コスメ

2歳になる息子に川でも使える普段履きのサンダルを探しています。おすすめはありますか?

今月2歳になる息子にサンダルを買いたいです!
去年もらったやつ履いてましたが小さくなり
新しいのが欲しいです🔥

川とかにも使える、普段履きもいい感じの
サンダル教えてください😌

コメント

ママリ

川でも脱げなくて普段使いもできるとなると、イフミーのウォーターシューズがおすすめです😊水抜きがありますし、作りはスニーカー並みにしっかりしてます!

• らるる

らるる

ありがとうございます!調べてみます!

• 4時間前
みみ

2人育ててきて、色々買いましたが、完璧な物はなかったです💦

我が家は普段履きにイフミーのウォーターシューズ、水遊び用に靴下のような形のウォーターシューズを履かせてました。

イフミーはしっかりしててつま先を守ってくれるので、何年もリピート購入しましたが、しっかりしてる分、水から出てもなかなか乾かなくてずっと湿っていて気持ち悪いので、水の中で使うのは諦めました。
隙間から砂や砂利も入ってきます。
イフミーで水に入るなら、帰る時用に替えの靴が必要になります。

どうしても兼用したいなら、クロックスはすぐ乾くので良かった気がしますが、濡れるとインソール部分が滑るので2歳だと危ないかもしれません💦
穴も大きいので、小石が中に入ってきたりもしてました。

これというものが見つからず、今も毎年普段用と水遊び用の2種類買ってます😅

• らるる

らるる

なるほど!全然2種類になるならそれでいいです😳
    川とか行くことがあると思うので、足怪我しない靴があればいいです!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
  • みみ

みみ

ウォーターシューズと書いてしまいましたが、マシンシューズという呼び方が正しいと思います。
    靴底は滑りにくくて、少し厚みがあり、そこそこ重いです。
    ぴったり履けるので、海だと細かい砂は入りますが、川などの小石は入りません。
    ペラペラのウォーターシューズは、石の上を歩くと痛いです💦

• 4時間前
  • らるる

らるる

なるほど!
    細かくありがとうございます😭
    調べてみます🔥

• 3時間前