娘が肩出しやヘソだしの服を着たいと言い、私は心配しています。旦那は気にしない様子ですが、私はこの状況が不安です。肩出しの服は許容されるでしょうか。
娘が小学校に肩出しの服やヘソだしを着て行きたいといいます。
私は休みの日だけにしようと言うのですが、何でダメなのと…
変な人にジロジロ見られるよ💦とか言っても毎日着たい着たいと…
旦那は可愛いじゃん!とかなり呑気な感じで😭
変な人いたらどうするの?と言うと『あー、そう言う理由かー…まぁ、お腹はやめた方がいいけど肩ぐらいいいじゃん!着たい服の方が楽しいよ!』と…
このご時世何があるかわからないしほんとはスカートでさえ履いて行ってほしくないです…
私が厳しすぎですか💦
肩出しなら皆さんOKしますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
しません
私も防犯面の理由です
学校はファッションを楽しむために行くわけではないから、楽しむのはいいけどそれは休日で✋って言います
スカートは中学生になったらどうせ履かなきゃなので、高学年になったら慣れのためにもむしろちょこちょこ履かせるかなと思います
私自身が私服全てズボンしかダメで中学でスカートへの抵抗感ありすぎて学校行きたくなくなってたので…

はじめてのママリ🔰
ヘソだしは着せていないですが肩あきは着ていますし着ている子多いですね。

はじめてのママリ🔰
肩出しくらいならよく見るしいいんじゃないのかなーと思います!
ミニスカートの子も多いですし、変態目線で考えたとしても肩がでていることよりパンツ見えそうな方が興奮するんじゃないかなと。
それと変な話ロリコンだと思うので、大人っぽい?ギャルっぽい?服装していると狙われにくそうとも思っちゃいます。
痴漢も地味でスカート長い子のほうが狙われるし💦
実際のところはわからないですけど…

はじめてのママリ🔰
基本子供が着たいのを着せたい派なので肩出しくらいはいいかな~と思います。
服装を直接言うのではなく、露出多めだと変な人に狙われるからね~って話しますね。
ちなみにうちの子は中学年の時に肩出しやミニスカにハマり、高学年になったら露出少なめな長ズボンとかが多かったです。

ママリ
肩出しは娘も着ていってますし、学校でも、女の子は着てるこ多いです!だから娘さんも着たいなかな~と思いますよ!!
うちのこは肩は出しだしミニスカートです(笑)
コメント