※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家を建てる際、セックスレスを避けるための間取りについて悩んでいます。子どもがいると寝室の音が影響するのか、また、個室を作るべきかどうか教えてください。子持ちの夫婦の実情やアドバイスがあれば知りたいです。

家建てるならセックスレスにならないような間取りにすべきですか?

子どもに音が聞こえる感じの寝室だと完全にチャンスなくなりますか?

私たち夫婦はログハウスに憧れてて、吹抜で個室空間が少ない家に住みたいと思っています。
子供部屋は作りたいのですが、大人の寝室は緩く仕切られてれば個室じゃなくてもいいのかなと思ってます。

私と旦那はめっちゃ性欲強いとかではないし、何なら私は一生セックスしなくてもいいくらいなんですが、でもやっぱり夫婦仲良くい続けるために必要な行為なのかな思っています。

私たちは子どもできてからまだ一度も仲良ししてないのでその辺イメージつかないところもあります。
実際子持ちのママさんたち、夫婦の仲良し事情はどうなんでしょうか??
◯そもそもいつ仲良ししてるのでしょうか。子どもが寝た後しかチャンスないですか?
◯やっぱりしっかり個室の寝室作ってチャンスを増やすべきでしょうか?
◯それともそこまで気にしなくてもそれなりにチャンスを掴む方法はあるのでしょうか?
アドバイスあれば教えてください。

コメント

ママリ

うちは子供が寝た後です!
もう少し大きくなれば、小学校行ってる間、とかでも出来ると思います!まあ、勤務形態があえば、の話ですが💦
うちはそもそもしっかりした個室がいいので、個室にしてます!
それなりにチャンスはあると思いますが、絶対に行為がないと仲良く入れないわけではないと思うので、そこを気にして間取りを決める必要もないかな?と思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに子どもが外出中はありですね。
    参考にします!

• 3時間前
兄弟ママ

子供が寝た後が多いですね🤔
後は上2人は遊びに行き末っ子が
お昼寝した後とか😅

私はまだ子供部屋で子供と4人で
寝てますが
旦那は寝室で寝てるので
する時はきちんと個室の寝室でしてます😌

子供が大きくなるとなかなか
するタイミングが難しくなりますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが外出するようになったらチャンスありますね!
    うちら子ども1人の予定なので兄弟ママさんよりもチャンス作れそうです。

• 3時間前
ちょこ

一年生と一歳がいますが子供が寝た後でもやりません。
万が一見られたらトラウマになるので😂
私自身、親の行為を見た事があるので絶対寝ててもやりません!!!
保育園や学校行っている時にやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万が一子どもが起きたらどうしようですよね、、
    ありがとうございます!!

• 3時間前