※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n子
家族・旦那

旦那が高熱で実家に避難中ですが、両親がタバコを吸っており、赤ちゃんへの影響が心配です。どう思いますか。

どうしましょう😭

旦那が39度の熱でダウンしてるので実家に避難したんですが、両親どちらともタバコを吸ってて今日だけで2回タバコの煙を吸ってしまいました😭

赤ちゃんに影響あると思いますか

コメント

ラティ

隣で吸ってるとかでなければ
過度な心配はいらないかなって思います😊

• n子

n子

一瞬吸ってしまった×2って感じです、、

• 13時間前
こなん

大丈夫とは言いきれないですが、、、
私の旦那も部屋でタバコ吸ってて、私も元喫煙者です。
実家に帰っても父はタバコ吸ってます🥹
子供は元気です。

ご両親に換気扇の下で吸ってもらうようにお願いしてみてはどうでしょうか

• n子

n子

外で吸ってもらってますが、吸ったあとすぐに私の横で話をし出したので、口からの煙が臭いと感じました。
    もう臭いと感じた時点で吸ってると思います

• 13時間前
  • こなん

こなん

うーん😓外で吸ってもらっても気になるならおうちに帰るのが1番だと思います🥹
    上の子妊娠中コロナになりましたが子供は今、元気です!今回は7週で子供の風邪が移ってしまい死ぬほど咳き込む日が2週間続きましたがお腹の子は元気です。
    39度の旦那さんと禁煙空間にいたほうがストレスなさそうな気がします!

• 13時間前
  • n子

n子

気になる、というか赤ちゃんに影響があるかどうかが気になってるので、、、
    実際にこういった体験をした方がどのような感じだったのかを知りたかったです。
    39度の旦那と一緒にいると、どこかしこも触りたくなくなるのでそっちの方がストレス感じてしまうので実家に来たんです。
    私自身、元から体が弱くて、すぐにウイルスもらってしまうので💦
    去年の冬はコロナもインフルもかかりました💦

• 12時間前
  • こなん

こなん

お外で吸ってもらってるのであれば大丈夫だと思いますよ😊自分が直接吸ってるわけでもないですし!ご両親も外で吸ってくださってるの気を使ってくれてると思います✨️感謝です!そのくらいで影響ないと思います!!
    お身体が弱いとのこと、お大事にされてくださいね🍀*゜

• 12時間前
ママリ

それくらいなら大丈夫だとは思いますが...
排気ガスとかPM2.5とかも実際影響あることあるのでそこまで過度に心配ならマスクして過ごされたらいかがでしょう...

• n子

n子

マスクしてましたー💦

• 13時間前