※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

軽い中耳炎はどのくらいで治るのでしょうか。電動の鼻吸い機は効果が違うのでしょうか。おすすめがあれば教えてください。

先週こどもの発熱が続き治癒したため保育園に登園させました。
念のため今日耳鼻咽喉科で耳を診てもらいましたが軽い中耳炎らしく、
小児科でカルボスシステインをもらっていたこと、軽度であることとで抗生剤など薬は処方されませんでした💦
治るのかなと心配で、🫤

軽めの中耳炎はどのくらいで治るのでしょうか?
こまめな鼻吸いはもちろんなのですが…😭
ちぼじの鼻吸い機を使っていますが電動の方がやっぱり違ったりしますか?おすすめがあれば教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

何度も中耳炎なってますが軽度の時は抗生剤出ない事ありました!
心配してましたが、その後熱出て悪化してた事もあるし、悪化せずに治った事もあります!
やっぱり鼻水こまめに吸うのが1番みたいです🥺
家ではメルシーポット使ってます‼︎うちは買ってよかったと思ってます✨
抗生剤飲まない時は鼻水吸ってもらうついでにこまめに耳鼻科で中耳炎の経過もみてもらってました!
お大事にしてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわわ😭詳しく教えてくださりありがとうございます😭今後も気をつけて様子見ていきますー!やっぱりメルシーポットですよね、高いけど背に腹はかえられない…😭
    来週あたり経過確認と鼻吸いだけでも行ってこようかと思います!
    アドバイスをありがとうございました😭!

• 4時間前