その他の疑問 岐阜市保育園で途中転園された方に質問です。空きが1枠しかなく、抽選等… 岐阜市保育園で途中転園された方に質問です。 空きが1枠しかなく、抽選等で落ちてしまった場合 元の園に戻れる保証がないと言われました。 転園された方どうされていましたか?? 最終更新:7月17日 お気に入り 保育園 岐阜市 mnm(2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 質問になってなくて すみません。 私も園を今のところから 変えようと思いましたが 同じように市役所の方から 言われて同じように困ってます。 7月17日 mnm 我が家は今回転園やめました… 今の園はもともと夫婦共に職場とは逆方向なため近くの園へ転園したかったのですが空き状況をみていまより遠い園になってしまうリスクを考えてやめました。ですが来年の4月申込したいなという気持ちもまだあります。 7月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mnm
我が家は今回転園やめました…
今の園はもともと夫婦共に職場とは逆方向なため近くの園へ転園したかったのですが空き状況をみていまより遠い園になってしまうリスクを考えてやめました。ですが来年の4月申込したいなという気持ちもまだあります。