※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産兆候について明日から臨月に入ります!この4日間子宮頸管が短いと言…

出産兆候について

明日から臨月に入ります!

この4日間子宮頸管が短いと言われリトドリンを服薬し、自宅で安静に過ごしていました。

お腹の張りは減ったものの張る時はキューっと締め付けられている感じで触ると硬い感じです。

今日やたらとトイレに行きたくなるし、快便です。
少し粘っとしたおりものは出ますが、透明ではないし粘液栓ではないのかなぁ、、と。

これが出産兆候なのかなぁとドキドキしつつも、いやまだ36週に入るところだからまだ早いぞ、、と思ったりしてソワソワしています。

また産院まで1時間かかるのでどのタイミングで病院のある地域に向かおうかも悩んでおりまして😂
実家は病院から5分なのですが息子がいるためできればギリギリまで自宅におりたいと言う気持ちがあります。

1人目の時は特に何も症状がないまま(気づかなかっただけかも?)本陣痛が始まったので、どんな感じなのかなぁと疑問です。

出産兆候があった方はどのような症状がありましたか?
教えてください!!!

コメント