※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
madoo
子育て・グッズ

1才半の息子が夜食べたがっても、たくさん食べてもまだ寝ない状況。夜に食べさせるべきか悩んでいます。

1才半を過ぎた息子が、とてもご飯をよく食べるようになったのは良いのですが・・・ご飯もたくさん食べているのにまだ「パンパン!」と言って今もまだ寝ないでパンを欲しがって泣いています(TДT)
早く寝てくれないと、明日も保育園なのに・・・
夜に色々食べたがってもやはりあげないほうが良いのでしょうか?!

コメント

ひろみ

寝る前にあげるのは良くないですね⤵

うちでは歯磨したら麦茶以外あげないようにしています。
うちの息子はまだ食べてくれなくて悩んでいます😰
好き嫌いも激しくて…

• madoo

madoo

寝る前に食べるのは良くないですよね・・・
    うちも野菜は好き嫌いが激しく食べたり食べなかったりです(^_^;)

• 6月7日
わーまま

うちは
夜中におなかすいたーって
泣いて起きるよりか
これ1つだけねって
言って聞かせてあげちゃいます🎵

• madoo

madoo

一つだけと約束してあげるの良いですね!今度どうしても困ったらやってみます✨

• 6月7日
ぴぴたりこ

うちはご飯10口で辞めたので歯磨きして寝る部屋に行ったら大泣きでパン2本食べました( ˟_˟ )
泣きましたがもう1度歯磨きして8時半に寝ました!
コーンフレーク食べたがったのでさすがに隠しました(笑)

• madoo

madoo

うちもお菓子やパンを見ると欲しがるのであちこち隠してます(笑)

• 6月7日
パピプペポ

全く一緒です😭
夕食でかなり食べたのに、寝る前にパンパン言うので、いつも1枚食べさせます💦
そのあと、歯磨きして寝てはいますが💦
夕食が6時なので、8時くらいにお腹空くのか欲しがります😱

• madoo

madoo

うちも6時には食べるで、その後まだまだ体力があるのか元気に遊ぶので寝る前にお腹が空いちゃうみたいです。
    パンパン言われるとついついあげちゃいます(^_^;)

• 6月7日
sarasara

食べたいだけ食べさせちゃってます😅2歳ですが9kgしかないので食事制限はしてないです!

• madoo

madoo

うちは10kgあるので・・・あげ続けるとどんどん重くなりそうで・・・この先が心配です。

• 6月7日