※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょぴ
子育て・グッズ

里帰りから都内に来月戻ります。まだベビーカーを購入していないのです…

里帰りから都内に来月戻ります。まだベビーカーを購入していないのですが、電車に乗る・荷物が多く持ち運べる おすすめのベビーカーありますでしょうか?また、購入する際は店舗かネットどちらがいいでしょうか?

コメント

ママリん

条件がその2点なら基本的にどのメーカーのものでも使えると思います!
うちはサイベックスのメリオカーボンですが、荷物たくさん入って良いです😊
ただ、ワンタッチで(片手で)畳んだり広げたりができないので、そういうのも必要ならおすすめしないです😢
購入はどちらでもいいと思いますよ。店舗で下見してからネットとかでもいいと思います。

はじめてのママリ🔰 

わたしもメリオカーボンがおすすめです。
意外と横幅が狭く、都内の改札でも困ったことがありません。
荷物もたくさん入ります。
2025バージョンからは片手で開閉できるようです!

デメリットは、うまく言えないのですが両サイドに囲いがないため、赤ちゃんの手足が外に出て(赤ちゃんが出さない子ならいいのですがうちは手も足もおっ広げでのっていたので)自転車や電柱スレスレになることがありました。

店舗で見た方がいいと思いますがネットの方がポイントつくし家まで配送してもらえるしいいかなと思いました!