1歳と2歳を連れてディズニーに行く際のベビーカー選びについてアドバイスを求めています。現在、一人乗りと二人乗りのどちらを使うか、また一人乗りにベビーカーステップを追加するかで悩んでいます。普段は1歳は抱っこ紐、2歳はベビーカーまたは歩きで移動しています。
1歳と2歳をつれてディズニーに行くための、ベビーカーの正解を教えてください!!
夏に↑のとおりディズニーに行きます。
すでに手元にある一人乗り、二人乗り(縦型 joie)のどちらにするか悩んでおり、また一人乗り➕ベビーカーステップをつけるのがいいかも悩んでいます。
普段は、1歳は抱っこ紐・2歳はベビーカーと歩きです。
私的には、二人乗りは小回りが効かず周りにも迷惑になりそうなので、できるだけ一人乗りを使用したいですが、夫はなかなか出番のない二人乗りを使いたいという感じです。
考えても何がベストかわからず、アドバイスください…
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
2人乗りか
1人乗り持参+パーク内レンタルにします!
1歳も2歳もがっつりお昼寝すると思うのでステップは無しですね💦
うちは片方寝ちゃったら片方だけアトラクション等まわって〜とか別行動することがあるので、1人乗り2台持参してます😊‼️
さや
うちはディズニーなどの為だけに二人乗りベビーカーを買った感じです😂
上の子もまだ1日遊んでると昼寝してしまうので、2人同時に寝てくれたりするのに便利です😊
お店とかは空いている時間か交代で見たりしてました☺️
-
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます!
二人乗りがなかなかのサイズ感なので、どこのお店に入るにも邪魔になるしなぁ〜…でも便利だしなぁ〜と永遠に悩んでおりました。。交代で見る選択肢があったか!と目から鱗です☺️笑- 7月3日
はじめてのママリ🔰
私だったら2人乗りにするか
1人乗りを持っていて、もう1台レンタルするかもです!
ベビーカーステップ使ってディズニー行ったことがありますが、押しづらいのと物によるのかもしれませんが小回り効きづらく、使っていない時は吊るす感じになりますがベビーカーの下の荷物入れの出し入れがしづらくて不便に感じました🥲💦
-
はじめてのママリ
なんと、、ベビーカーステップでディズニーは微妙な感じなんですね😭!!事前に教えてもらえてよかったです、ありがとうございます!大変参考になりました☺️🫶
- 7月3日
退会ユーザー
うちはディズニーのために二人乗り買って、正解でした!
-
はじめてのママリ
教えていただきありがとうございます!!
ちなみに二人乗りベビーカーはどこのものを使われていますか?
我が家のjoieはなかなか大きく(長く?)感じるので、コンパクトな二人乗りにすればよかったなと今更思っています🥲- 7月3日
-
退会ユーザー
カトージの二人でゴーDXです!
多分同じくらい長いです🤔- 7月3日
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます!!!
結局一人乗りの方が小回りもきくし動きやすいですよね🤔何がベストなのかものすごく悩みます、、🤔😫