※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の娘がおもちゃを取られたりすると友達を叩きます。自分のテリトリー…

上の娘がおもちゃを取られたりすると友達を叩きます。
自分のテリトリーに入ってきてもやめて!と言って追い返したりします。

支援センターや遊び場に連れて行きたいのに
友達に害を与えてしまうと思うとあまり連れて行きたくありません。
今後娘とどのように付き合っていけばいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそういうところあったんですが、同年齢の子との関わりかた学んで欲しかったし、園に行き始めてから危害加えたりしたほうが嫌だなあと思って連れて行ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹
    そうなんですね!ここはやっぱり母が頑張るしかないですよね😂頑張ります!!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ちょうど私もそのことで悩んでいました!
でも友達と関わらないと、他の子と違うなとも気付けないし、もしこれが1年たっても2年たっても続くなら、、、もしや発達グレーかなとかも考えないといけないかなぁと思っていたところです。。。
様子見するにも家にいるとわからないので、周りの子への被害は見張って最小限に抑えつつ、やっぱり友達と関わっていくしかないかなと思っています。