こちらのスワドルを購入予定なのですが、最初からMサイズだと大きすぎま…
こちらのスワドルを購入予定なのですが、最初からMサイズだと大きすぎますか?
まだ妊娠中なのでわからないことだらけなのですが、スワドルは生まれてすぐ使えるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
新生児からmサイズつかってました!
自己責任にはなるとおもいますは
全然小さい感じしなかったです🤔
2900でうまれました!

はじめてのママリ
赤ちゃんがどれくらいの大きさで産まれるかにもよりますが、スワドルはホールドすることによって効果を発揮するので、Sサイズの方が無難だと思います!
退院してすぐ(子供だけ入院長引いたので、生後半月くらい)から使ってますよ!
ちなみに下の子はスワドル大活躍してるんですが、上の子は全く必要なかったです!私の周りでも使ってない人も多いです😌
産まれて必要だな〜と思ってから買うのでも遅くないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そう思うと確かにSサイズからが無難そうです💦
必要だなーと思うときは、モロー反射?でどうしても寝付かない時…って感じでしょうか?- 8時間前
-
はじめてのママリ
そうですそうです!
うちは上の子はモロー反射しても起きない子だったんですが、下の子はモロー反射で起きちゃう子で、寝ようとするとモロー反射が邪魔して寝られない…みたいな感じで💦
これに包んであげるとよく寝てくれるので、夜だけ毎日着せてます😊
でもスワドル苦手な子とかもいるみたいです。産まれてモロー反射酷かったらまずおくるみを試してみて、それが好きな子だったらスワドル買うとかにすると失敗が少ないかなと思います✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
1ヶ月未満ということですよね?
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
そうです!
足元は余裕ありましたが
手元あたりはしっかりきゅっとおさまってました。
あとスワドル使ったのは10回もないかもです。
モロー反射も生後2週間以降は落ち着いた+万歳で開放的に寝る子だったので出番があまりありませんでした!