※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
妊娠・出産

上の子可愛くない症候群。あと2週間で2人目が産まれます。もうすでに上…

上の子可愛くない症候群。

あと2週間で2人目が産まれます。
もうすでに上の子可愛くない症候群です。
いや、かわいいんですけど、大変で…

暑くて自分生きてるだけで精一杯て
ダラダラ…
のところ、上の子が、ママ見て!ママやって!みたいな強要が多過ぎてすごく疲れます…

生まれる前からこんなんで産まれてからどーなるんだろ、、
同じような人いませんか😫

コメント

ママリ

同じくです!
もうすぐ2人目産まれますが、本当に暑くて疲れやすくてなにも出来ないのに、上の子のワガママにイライラです!!

• ままりんぐ

ままりんぐ

同じですかぁーーーー。もう、お腹も重くてしんどいし、この暑さの中生きてるだけで精一杯ですよね😫
    わがまますぎてやばいし、朝からキレ散らかしてます…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

うちも怒鳴ってます、、怒りすごて「早く保育園に行きたい」と言うほどです🫠
    産後も恐ろしいですが、後少しの妊娠期間お互い頑張ってのりこえましょう!!!

• 3時間前
mama

はい!!!私も産まれる前からでした!
イヤイヤ期が凄すぎて、早く出産して入院したい!この子と離れられる数日が楽しみ!と思っていました😭💭
ままりんぐさんのところと同様、ママ見て!こっち来て!そこに座らないで!これやって!→なにか思ったことと違うと、ワーワー泣き始めるって感じでもう本当に勘弁してって感じでした(今もですが😌)
女の子というのもあってか産まれてからはオムツを取ってきてくれたり色々と手伝ってはくれますが、下の子がようやく寝たと思ったら「寝たのーーー??????」と大声で近くでいうのですぐ起こされたり、何がそんなに不満なん?というくらいに泣き喚いたり相変わらずです😇

• ままりんぐ

ままりんぐ

同じでしたかぁ😭😭😭上の子だけの時間も残りわずかだし、なるべく穏やかに過ごしたいのに、朝からキレちらかしててやばいです、、。
    ほーんと、3歳児結構やばいですね、笑
    もーう、ほんと、mamaさんちと同じような感じです、、

下の子が生まれるのをとても楽しみにしてくれてるけど、産まれたらどーなるかなあ🥵

産まれた後も覚悟せねば、ですね、、、とほほほ…

• 4時間前
  • mama

mama

よし今日は優しく!いっぱい遊ぶぞ!と思っても、そういう時に限ってあれこれ言ってこられて「せっかく遊ぼうと思ってたのに」と何回なったことか😂💭
    ありがたいのは、下の子が上の子大好きみたいで、ずーっと目で追いかけ、上の子が歌ったりジャンプすると下の子はケラケラ笑ったり🤣🧡上の子も笑ってくれて嬉しいみたいだし、おもちゃ貸してあげたり、仲良く遊んでる時もあって、その時間はめちゃくちゃ可愛いです🫶🏻
    キレることもまだまだ多いですが😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😂
私も2人目産まれた時2歳半すぎでイヤイヤ期+赤ちゃん帰り+強烈ママっ子で自宅保育😂
妊娠中もきついですよね💦
しんどくて横になりたくても怒ってギャンギャン言うし😅
産まれてからもほんと大変で1人で2人抱えて途方にくれたこと何回もありました😂

でも下が産まれると時々あやしてくれたり、赤ちゃんと2人きりの孤独感はないし、赤ちゃんも上の子見てるのが面白いらしくずっと目で追ってご機嫌でした☺️
1人で2人見るのは大変ですが、上の子に救われる時もありますよ☺️