※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

産後、1~2週間は母乳が出ていたのに、ここ最近4日間は両乳40mlしか出な…

産後、1~2週間は母乳が出ていたのに、ここ最近4日間は両乳40mlしか出なくなってしまいました💦

何が原因か分からず、同じような方いらっしゃいますか?
出が良くなるコツとか知っていたら教えてほしいです🥹✨️

コメント

めめこ

しっかり出ている経験があまりないままそろそろ4ヶ月が経ちます。
自分のできる範囲でいいやと思っているため私は買わずじまいなのですが、ミルクスルーブレンドという紅茶の効果がすごいとインスタでいくつも投稿、コメントを見かけました。
困るほどになったら検討しようと思っています😊

• suu

suu

ミルクスルーブレンドという紅茶が良いんですね🥺!検索して購入してみようと思います✨️
    ありがとうございます🥰

• 1時間前
だんご

わたしは里帰りから帰って自宅育児になった瞬間に母乳量減りました🤱
食事の量やバランス、あとはストレスなんかもきっと関係してるんじゃないかなと推測してます🤔
出が良くなるコツは、すいませんよくわからないです😭お力になれずで申し訳ない

• suu

suu

いきなり育児やってるし色んなバランスが崩れますよね、、😭TikTokで見ていたらその辺も関係してそうでした💦
    いえ、実体験のお話聞けて自分だけじゃないんだと思えて安心しました🥺
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリりりりりりりり

食べる量とか減りましたか?

• suu

suu

食べる量はあまり変わらないのですが、水分?というか水はあまり飲んでないです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリりりりりりりり

はじめてのママリりりりりりりり

米と水は大事だと思うのでしっかり食べてしっかり飲んでみてください!!
    あとはたんぽぽ茶とかを飲んでみるとかですかね!!
    うちは上が居て日中は上の子の相手してたので睡眠時間は確保できず夜間授乳しながら、って感じだったので睡眠不足でしたが、食べて飲んでストレスか変えてなければちゃんと出てました!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が1番感じたのは睡眠不足です💦

ついつい簡単なパンとかにしがちですがお米をしっかり食べ、水分もとり、睡眠もとると出る気がします🤔

ただそれが難しいんですよね😭

• suu

suu

やっぱりそうなんですね~😭
    睡眠は確実に減っていて、子供が寝てる合間に寝れたら良いんですが中々寝れず💦
    その辺も関係してそうですよね、、😞

• 1時間前