※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘大好き💕
家族・旦那

先週から子供が熱を出してしまい、土曜日に旦那が友達と飲みに行く予定…

先週から子供が熱を出してしまい、土曜日に旦那が友達と飲みに行く予定でしたが断ってもらいました。
飲み会の時間の直前まで「行こうかな、どうしようかなぁ〜」と私の前でわざとらしく言ってきたので、「それ、私に行ってもいいか聞いてるの?」と聞いたら、「そう」と言われたので、「子供が熱出してるのに平気で飲みに行けるの?」と言ったらその後に断っていましたが、納得していないのか、友達ともう都合合わないとか、なかなか飲みに行けないとかグチグチグチグチ‥‥。じゃぁ行けばよかったのにと言ったら、行ったら私が怒るから‥と。
確かに怒るんですが、怒られるからやめるとか子供か??

コメント

熱出て苦しんでるわが子見てなんとも思わないの?
子供なんて急に何が起きても不思議じゃないんだよ?
それなのに、自分は楽しめるの?
って、ご主人に聞きたいです。
親になった自覚を持ちましょう。と…

• 娘大好き💕

娘大好き💕

回答ありがとうございます。
    なんと言うか、責任感がないと言うか‥。私が妊娠中ってこともありますが、39度も出してる子供よりも飲み会を選ぼうとする意味がわかりません😓

• 6月7日
N

うちの旦那も平気で遊び行ったりパチンコ行ったりしますよ!
ほんとに神経疑います👍

• 娘大好き💕

娘大好き💕

やっぱり男性は考え方がもともと違ってるんですかね?
    最終的には行かないことを選んだんですが、私が何も言わなかったらきっと行ってます。本当、神経疑います!

• 6月7日
みちママ★

うちは全然行かせますよー!!
旦那がいても別に熱下がる訳でもないし、夜間救急に行くぐらいなら私だけでも行けますしね!!
相手との都合もありますからね~💦

• 娘大好き💕

娘大好き💕

確かに旦那がいても熱は下がらないですよね(笑)
    何をしてほしいとかじゃないんですが、私が妊娠9カ月ってのもあって何かあった時にちょっと不安だったんです。相手との都合ももちろんわかるんですが、この前もその友達含め、みんなで会ったばかりですし、39度出して苦しんでいる子供よりもそっちの飲み会を選ぼうとする旦那にイライラしてしまいました。

• 6月7日
ぴーちゃん

熱ぐらいなら行かせます^_^
何時までって守れるならって約束しますけど!事前に予定があってのことだし、いきなりなら行かせませんが、楽しみにしてたぶん、行けなかったら引きずっていつまでもぐちぐち言われて無駄な喧嘩したくないですもん笑

• 娘大好き💕

娘大好き💕

確かに無駄な喧嘩かもです💦
    でも私も妊娠9カ月だし、もう少し考えてくれたら良いのにと‥。それを言ったら理想が高いんじゃない?って言われました😅男性なんてそんなものかもしれませんね。

• 6月7日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

妊娠9ヶ月なんですね🙏
    よく見てませんでした💦ごめんなさい!
    たしかに、妊娠9ヶ月ならあり得ないですね〜〜!男ってなんでわかんないですかねー!!

• 6月7日