※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

2歳の子が服をめくったりズボンを下ろすことはよくありますか?この行動について困っています。

男児ズボン下ろす癖

最近2歳になった子がいるのですが、内外関わらず服をめくってお腹出したり、家ではズボン下ろしたりすることがあるのですが(これはTV見せてるときが多いです)あるあるですか?
パンツの素材が気になるのか癖なのか手持ち無沙汰なのか、少し困ってます。同じような方いましたか?あるあるですか?

コメント

ママリ

自分の経験で申し訳ないのですが、幼稚園児の時そんな感じでした😂なので普通なのかと思います😂
開放感が気持ち良かったのと、大人が反応してくれるのが嬉しかった気がします
恥ずかしい気持ちを学んだらしなくなると思います!

• ママーリ

ママーリ

よく覚えててすごいです🙌そう言ってもらえるとホッとします✨ありがとうございます😊

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

写真に残ってるのと家族に何度も言われて忘れられないほどの記憶です🤣
    見せたいとか嫌らしい気持ちとかはほんと全くなかったのでただ開放感が気持ちいい、暇だからとかだと思います😳別の楽しいこと見つけたらやらなくなるかと☺️

• 7月13日