私の状況について…皆様ならどうしますか?とても長くなりますがよろしけ…
私の状況について…皆様ならどうしますか?
とても長くなりますがよろしければご意見をお願いします。
現在妊娠35週で来月出産です👶初産です👶
夫が長男で、夫の実家の10メートルくらいの距離に新居を建て今年の4月から敷地内同居をしています。
夫の妹が独身のため実家暮らしですが、その妹が猫好きで家の中で10匹と、野良猫に餌をあげ3匹が庭に住み着いています。庭が一緒のため常にその3匹が庭にいる状態です。
私は妊娠前の検査でトキソプラズマ陰性と分かっていたため、夫の両親に説明し、猫には一切関わらないと話してあります。そのため妊娠中は自分と赤ちゃんを守っていますが、不安なのは産後のことです。
来月生まれてくる息子は義理の両親にとって内孫初孫のため、すごくかわいがると今から言っているそうです。
それはとてもありがたいことですが、猫だらけの家に生まれた息子を連れて行くのはすごく抵抗がありますし、なんなら私たちの家にもその猫だらけの体で来ないで欲しいと思ってしまいます。ネットで調べても、猫の数が多すぎるためアトピーや喘息のリスクが何倍もあるということが書いてあり…💦
絶対に嫌なので、先生や助産師さんから言われたというていにして、免疫がないうちは家には上がらないように言われた。もし息子を触ったり抱っこしたりしたい場合は全身の着替えと手洗いを徹底してから触るように言われた。などと言って伝えようと思っているのですが、私が神経質で気にしすぎなんでしょうか?💦
敷地内同居のためそもそもの距離が近いですし、まったく関わらないというのは無理なので、どこまで正直に夫の家族に伝えたらいいのかご意見いただけたらうれしいです。
皆様が私の立場ならどうしますか?
- あちゃぴママ(妊娠35週目)
いちこ
私もお医者さんの意見として伝えると思います。
ご主人は基本あちゃぴママさんと同意見ですか??
何かあった時に守ってくれるご主人であれば、赤ちゃんを守る為に知っておいてほしい知識として共有してみると良いかもです。子供を一緒に守る上で心配していることがあると、正直に話して良いと思います。
最悪な場合、義理の両親や義妹は知識もなければ、他人事のように自分の気持ちを優先して押しかけてくることもありあすので🥺
ご主人に協力してもらえることを祈ります🙏
はじめてのママリ🔰
まずその考えをご主人にも持ってもらうことが第一にすべきことだと思います。そこでご主人が、えぇ〜気にしすぎ!とか別にいいじゃんって感じだと義両親たちもいいじゃんね〜ってなるので😅ご主人が同じ考えでいてくれれば、着替えてきてよ!!とかご主人が言ってくれるので義両親も文句言わないですよ💡
ママリ
10匹以上はすごいですね…
野良ってところも怖いので
私も同意見です
特に新生児のときは気にしますね💦
先生に言ってもらったということにするのが1番穏便に済ませられるからいいと思います!
もし家に来てもらう場合は
玄関の時点でコロコロしてもらって手洗い必須ですね😅
コメント