※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と共通の友人から結婚式に誘われました!子供2人いて、旦那の親は母…

旦那と共通の友人から結婚式に誘われました!

子供2人いて、旦那の親は母しかおらず、高齢すぎて預けることができません。
また、私の親も母しかおらず、そんなに高齢ではないけど、積極的に預かってくれる感じじゃありません。
上の子が下の子どちらかだけだったら預かってくれるかもです。
共通の友人は男で、旦那の方が仲が良いので、旦那だけに行ってもらうがいいですよね?
行きたいのは山々だけど仕方ないかなと思っています、、、

同じような状況になった方おられたりしますか?
どうされたか参考にしたいです!

コメント

えぬ

ご友人はなんと言っておられるのでしょうか?
次男出産後中学の同級生から招待され、完母だったこともあって連れて行くと泣き声とかもあって迷惑かけてになるかもしれないからと断ろうとしましたが友だちは是非連れてきて!と言ってくれ、何度も本当にいいのか確認して次男だけ連れて(長男は旦那)参列しました。
授乳用の部屋も用意してくれ、幸い式中は泣くことなく過ごしてくれました。

結婚式は静かにする場面も多々あると思いますのでご友人様(特に新婦様)が子連れを快く思わない場合は旦那さんだけに参列してもらう方が無難なのかなと思います。
是非連れて参列して!とおっしゃられたら子連れ参列もいいと思います!

同じ境遇ではありませんがコメントさせていただきました💦

• えぬ

えぬ

そうなんですね!
    向こうも言い辛いと思うのでこちらから不参加を申し出て「子連れでもいいから参列して」と言われたら参列を考えてみてもいいかもしれませんね🤗
    子連れ参列は本当に気を遣います!(笑)

• 18分前
  • ママリ

ママリ

まだ友人には相談できていないのですが、その前にどういうことが想定されるのか参考にしたくて投稿した感じです!

やはり、基本は子供がいるから私だけ不参加でと友人に話すのが良さそうですね!

• 24分前
ママリ

4歳0歳を実母に預けて夫婦で来月参加する予定あります

• ママリ

ママリ

はい
    母1人で見る予定です

• 37分前
  • ママリ

ママリ

お母さま1人で子供2人見てくれるのですか??

• 38分前
  • ママリ

ママリ

素晴らしい🥹うちの母にその勇気とスキルがないかもです、、、、、

• 27分前
はじめてママリ🔰

お子さん方連れて行く選択肢はゼロでしょうか?
下の子は難しければ民間の託児所使う手もあるかなと。
子持ちであることを知っているのなら、基本的には招待するのは家族全員じゃないかと思いますが、ご友人はお子さん方のお食事やテーブル、赤ちゃんのためのサービスなどご用意されている可能性もありませんか?その可能性が無いのなら、子供を預けられない関係でご主人のみの参加になっても良いかと相談するのが良いと思います。