コメント
あかねママ
うちの子も9ヵ月ですけど、この前寝返りができるようになったばかりです笑
なので、もちろんハイハイもズリバイもしません😰
寝返り返りはたまーに出来ます笑
ゆっくりのんびり育てばいいかなと思っています🌙
退会ユーザー
うちはまだお座りができません(´Д`)お座りの練習とかした方がいいのかな…
-
ストライプ
お座りが出来ないってのは、後ろに授乳枕置いてもドテーンてなりますか??
- 6月6日
すずめ
7ヶ月半寝返りだけです^_^;寝返り返りもしないし、
お座りも1人ではまだですー💦
腰も背中もまだまだグラグラです(>人<;)💦
-
ストライプ
寝返りは出来るんですね!羨ましいです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
お座りは、授乳枕を後ろに置いてもすぐドテーンとなりますか?- 6月6日
のんち
成長は個人差があるので大丈夫ですよ〜友人の子は8ヶ月で片側からだけですが寝返り、寝返り返りをし、ズリバイで親の後を追いかけていました。
ですが、うちの子は8ヶ月で寝返り寝返り返りはできたもののズリバイは9ヶ月半の今やっとすこーし前に行ったかな?くらいです(^^)
もっと早い子も遅い子もいますし順番もバラバラのようですのでゆっくりその子のペースで成長してくれますよー!まだ移動はママの抱っこがいいのかなと自分で動けるようになったら世界が変わるよーとか言いながら抱っこしてます!笑
-
ストライプ
個人差ありますので、大丈夫大丈夫〜👌と思いながら、若干気になったりです…ズリバイ早く見てみたいです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
まだ抱っこをさせてくれると前向きに考えます笑
私も明日から声かけしてみますo(^o^)o- 6月6日
凛音ちゃんまま
うちも寝返り月に二回くらいしかしないしつかまり立ちはたたせてあげないとしないしずりばい、はいはいできません。この前検診行ったら運動発達が遅すぎるから1ヶ月後にもう一度きて欲しいと言われるほどでした…
本人もやる気ないです笑
おすわりは出来ますが同じくドテーントなったらそのまんまです笑
最近よく土下座の格好して遊んでます笑
-
ストライプ
えっ!10か月でズリバイしてなかったら発達遅いと言われるんですか?厳しいですね(T_T)
そうなんです!本人は出来ないというか、ヤル気がないと言うか…💦
土下座の格好🙇笑ってしまいました笑
ウチの子は後ろにドテーンとなり、授乳枕が下にあるのでイナバウアーになってます笑- 6月6日
-
凛音ちゃんまま
一人で土下座して笑ってますよ笑
15日で11ヶ月なので今月末にもう一度検診に行かなければなりません…
私自身もはいはいできなくて歩くのもとても遅くてどこか異常がないか何回も検査したこともあるって母親から聞いたのでうちもそーなるのかなあと思っています!- 6月6日
-
ストライプ
楽しそう…笑
かわいいですねぇ😍❤️
もう一度検診行って何をするんですか?何かしてくれるんですかね?
私自身も歩くの一歳半くらいと遅かったので、息子もそうなるんですかね?
遺伝あるんですかね?- 6月6日
-
凛音ちゃんまま
私は一歳半になっても歩けなかったみたいです…
もう一回行って前回できなかったことができるか見て…ってかんじみたいです。私の母親もはいはいしない、私もしない、娘もしない。そーなると絶対遺伝だと私は思ってます笑- 6月6日
-
ストライプ
個人差あるとは言え、大分差がありますよね…友人の子はもうすぐ2歳ですがまだ立ちません(^_^;)
お互い頑張りましょう〜〜!!- 6月8日
ベビーラブ
うちの子10ヶ月半ですが、寝返りは二回だけ
ずりばいも、はいはいも、つかまり立ちも何もしません
10ヶ月健診で引っかかるか心配でしたが、様子見で大丈夫!と言われました
動かないのは楽でいいよーそのうちするから大丈夫だよーと周りから励まされますが、
やっぱり心配ですし、早く動き回る姿が見たいです。
-
ストライプ
様子見で大丈夫ですよね!
ズリバイ早く見てみたいですよね〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
私も、大丈夫と思いながらも心配です(^_^;)- 6月6日
ストライプ
寝返りおめでとうございます🎉
なんでこんなに寝返りやズリバイしてくれないんでしょうかね?
おっとりしてるのか…
動かないので楽でいいんですがね笑
あかねママ
うつ伏せがあんまり好きじゃないのかなーなんて思ってます(;▽;)
ででーんって寝ている方が楽なんですね😨笑
早く活発に動いてくれないかなーと思いつつ、のんびりでいいよーと思いつつ、日々子育てしてます😊