2歳半の娘の髪の毛について…生まれつき髪が長くて現在首下まで伸びてる…
2歳半の娘の髪の毛について…
生まれつき髪が長くて現在首下まで伸びてるので毎日私が一つ結びや二つ結びで髪の毛を結っているのですが、主人が暑そうなので髪をショートに切りたいと言っています。
主人は私がいない時髪を結べないので切るというのですが、髪の長い女の子を育てたママさん方はどうしてましたか?
※私自身もリカちゃん人形等髪の毛を結んだりするのは苦手で自分の髪すら毎日ひとつ縛りオンリーです。
三つ編みしろとは言わないので主人にはポニーテールくらいできるようになってほしいのですが……
- フェミ姉
コメント

ラティ
娘たち、髪長くて次女も肩下ぐらいあります🙌
私は 娘達の髪は保育園の度に結ってますが(長女は希望を聞いて)、現在入院中な事と 次女は赤ちゃん筆作りたいので
がんばって1つ結びでいいから結んであげてね、と伝えてます😊

はじめてのママリ🔰
七五三がまだなら髪は長い方がいいのかな?と個人的には思ったり🤔
うちの子はずっと長いですが、主人も一つ結びならできるようになりましたよ‼︎たぶん、ご主人もやるのが怖いとか面倒くさいだけで教えたらできると思います☺️
-
フェミ姉
お返事ありがとうございます♡そうなんです。多分めんどくさい9割怖いが1割だと思います😭義母も義姉の髪を幼い頃から短く揃えていたのでそんな感覚なんだと思います。根気よく教えてあげようと思います!!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
同じく2歳半でお尻あたりまであります😂
とりあえず七五三があるので伸ばしておいたほうがいいかな?って思います!
切る時は直前でも切れますし!
毎日縛るの大変ですよね…でも今しかやってあげられないって思ったら今日はどんな髪型にしてあげようかな?ってワクワクしますよ🤭💓
-
フェミ姉
お尻あたりまでとはすごいロングですね♡σ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤♡やっぱり七五三は大人になって見返しても嬉しいものですもんね☺️その時何で髪切ったのって娘に怒られないように主人を説得したいと思います♡
- 2時間前
フェミ姉
お返事ありがとうございます!現在入院中なのはラティさんでしょうか…無事退院できますように💦うちの主人もひとつ結びくらいはできるよう教えてみます💦
ラティ
入院中なのは私です、出産してきました🙌ありがとうございます☺️