はじめてのママリ🔰
現在、3歳7ヶ月、2歳、10カ月の3人を育ててる母親です!うちは、上が女の子で下2人が男の子です。男の子は女の子に比べ発語が遅いと言われますが、真ん中は1歳頃よりおしゃべりで保育園でも早いほうです✨
上の子優先は気になりますよね。でも、上の子含め絵本の読み聞かせや歌を歌うなど一緒に行う事でうちは早かったです。
上が女の子なので、これまたよく喋るので色々と早いです✨
10カ月になる1番下は8ヶ月後半には掴まり立ちもしてます笑笑
はじめてのママリ🔰
現在、3歳7ヶ月、2歳、10カ月の3人を育ててる母親です!うちは、上が女の子で下2人が男の子です。男の子は女の子に比べ発語が遅いと言われますが、真ん中は1歳頃よりおしゃべりで保育園でも早いほうです✨
上の子優先は気になりますよね。でも、上の子含め絵本の読み聞かせや歌を歌うなど一緒に行う事でうちは早かったです。
上が女の子なので、これまたよく喋るので色々と早いです✨
10カ月になる1番下は8ヶ月後半には掴まり立ちもしてます笑笑
「2人目」に関する質問
もうすぐ3人目が産まれます。 2人→3人になるとどんなことが大変だと感じますか? 1人→2人は4学年差離れていたのもあって 歳の差に助けられていましたが、 ちょうど2人目がイヤイヤ期なのか赤ちゃん返りなのか 苦労し始…
大きいめの子の家の中での服装について 2人目が今2ヶ月半くらいですでに体重が6.7kgあります😅 出生体重は2.6kgで上の子とほぼ同じですが、上の子は常に成長曲線の下ぎりぎりで今も2歳半で10kg台でめちゃ軽いです。ので同…
計画無痛分娩て、陣痛促進剤とか、バルーン使いますよね? この前説明で聞いてきたのですが😢 耐えれる痛みでしたか?麻酔の注射とか😭 2人目だし、早く産まれるなら、麻酔なしで頑張ろうかとも悩んでるのですが😖 計画無痛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント