※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

沖縄県の名城病院、中頭病院で最近出産された方に質問です。現在18週妊…

沖縄県の名城病院、中頭病院で最近出産された方に質問です。
現在18週妊婦で、名城病院に通っているのですが、名城病院は感染症対策で付き添いや面会などの制限が厳しく、転院も検討しております。
名城病院、中頭病院でご出産された際の面会、立ち会いの制限やスタッフの対応、検診の待ち時間、エコーはしっかりめにに見せてくれるかなど詳しく知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

3boy mom

過去3人を名城で出産して、現在4人目で中頭病院を受診してますが大人一人まで付き添い可能みたいで旦那さんや親御さんと来てる方何名かいましたよ(*^^*)
検診の待ち時間は1~2時間(日よります)
エコーは診察してくれる先生次第だと思われます。
スタッフの対応は、受付スタッフは若い方が多くお喋りが目立つので、良くも悪くもないって感じでした。
まだ初期なのでこれくらいしか分かりませんが参考になれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    名城が基本1時間程では終わるので、比べるとやっぱり中頭が少し待つ感じですね☺︎
    ご回答ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目、名城で今は中頭に通ってます❣️
中頭も基本、付き添いはNGで助産師外来の時は旦那さんの付き添いOKと言われました!
後はリスクがある方などは家族か旦那さんの付き添いして大丈夫との説明がありました!
エコーは名城の時は男性の担当の時はさっさと終わらせたり写真も1枚しか貰えなかったりとかだったんですが中頭は4枚程貰えたりします😌
金曜日の女の先生は人気で混みますが、指定なければ男の先生なら待ち時間もそこまで長くないです!