※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ポケモンセンターオオサカDXとベビタピアメ村店の混雑状況や距離、楽しめるかどうか、代替のおすすめスポットについて教えてください。

ポケモンセンターオオサカDX ベビタピアメ村店について

来週の平日、午後からポケモンセンターとベビタピに行こうと思っておりいくつか質問をさせてください!
どれか一つでもいいので教えてください(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

ちなみに到着は14:30頃になるかと思います、次の日も学校なのであまり帰りは遅くなれません…

①ベビタピとポケモンセンター、無理なく回れるくらい近いでしょうか?
②平日午後でもどちらも混んでますか…?特にベビタピ、整理券配るくらい混みますでしょうか…
③娘はベビタピの店員さんなど何もしらず、先日のそれスノではじめてしなこちゃんを見た程インフルエンサーなどに疎いのですが、楽しめると思いますか😭?タピオカはめっちゃ好きです♡
④ポケモンセンターは絶対行きたいのですが、ベビタピの代わりにどこか行くとすればどこかおすすめの場所はありますか?

大阪に住んでますが、府外出身でアメ村などははじめて行き…色々わからないので教えていただけると助かります😭
どうぞよろしくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

①ベビタピは心斎橋、ポケモンセンターは梅田で電車に乗らないといけないですが10分ぐらいで駅に着きます☺️

②春休み中の平日午後に行きましたがベビタピは整理券なしで1時間半ほど並びました!ただ出勤メンバーにもよりますがSNSで当日整理券あるかないか案内されてるので見るのがいいと思います😊
ポケモンセンターは夏休みや年末年始は整理券配るほど混んでいます!平日はどうかわかりませんが来週はもう夏休みなのでガラガラではないと思います!

③ドリンクや食べ物も原宿っぽくてベビタッピしてもらえるカウンターでお話ししたり写真撮ったりできるので楽しめると思います✨

④ポケモンセンターの向かいにNintendoショップがあります!混んでると思いますが好きだったら楽しいと思います!

14時以降ならベビタピが18時までなので整理券なしならそちら並んでから
ポケモンセンターは20時までなのでそこから向かってもいいと思います!
ベビタピは並ぶのが外なので日傘や帽子などあった方がいいです!

• ママリ

ママリ

とても詳しく教えていただきありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”!

ポケセン梅田にもあるんですよね💦
    飾ってあるオブジェが梅田の方が良さそうで、迷うなと思ってました😭

そしてもう来週は夏休みのところもあるんですね…!
    子ども達がまだ夏休みではないので油断してました…💦

娘にベビタピの動画など色々見せて本人は張り切っているので、楽しめそうな気がしてきました🩷
    春休みで整理券なしとのことで少しホッとしましたが、メンバー確認と並ぶ覚悟、暑さ対策して行ってきます◟̆◞̆୨୧˖

参考になりました、ありがとうございます⑅◡̈*!

• 7月13日
さくママ

どちらも平日ならそこまで混んでないと思います!
ポケモンセンター心斎橋大丸にありますよ!
ベビタピとポケモンセンターまで歩いてそんなに遠くはないです。

• ママリ

ママリ

お返事いただきありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

心斎橋のポケセンからは歩ける範囲とのことでホッとしました😭💕
    梅田のポケセンも気になりつつ、心斎橋で今回は遊んできます✩︎⡱

参考になりました、ありがとうございました◟̆◞̆୨୧˖

• 7月13日
なめこ

6月後半の土曜日にそのルートでふらっと行きましたが、全然大丈夫でしたよ😊

うちもお昼ご飯食べた後に思いつきで行ったので到着は15時くらいだったと思います!
ポケモンセンターは人いっぱいでその日は整理券なしでしたがレジ15分待ちくらいでした。
大丸から歩いて5分でベビタピ到着、16時半に並びはじめましたが、前は10人ほど。
空いてるねーと言って並んだのですが、1人ひとりが写真撮ったりお話したりするのでなかなか前に進まず😂
30分かかりました!
店舗はかなり狭いので列は外にはみ出し、暑かったです💦
うちの娘達も初めてのベビタピでしなこちゃんしか知らず、メンバーは誰?って感じでしたが可愛いお姉さんにお話してもらって、一緒にベビタッピ💓てしてもらって楽しかったようです笑
上の階でグッズも買わされましたw
人気の店員さんなど分からなくて整理券が必要な日も不明ですが、その日はそんな感じでした😌少しでも参考になれば🙌💕

• ママリ

ママリ

お返事いただきありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

土曜日の夕方でもそこまで混んでないこともあるんですね⍤🩷
    ポケセンは海外の方とかも多いのかなと思い、平日でも覚悟かなと思いましたが15分待ちならまだ待てそうです⑅◡̈*

ベビタピは10人ほどの列でも30分待つんですね…!
    娘もベビタピのホームページ見てグッズ買うって言い出してます😌
    当日も出勤の方など確認して、暑さ対策して行ってきます·͜·♡

とても参考になりました、ありがとうございます◟̆◞̆୨୧˖!

• 7月13日