※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

点頭てんかんについてです初めて発作が出てから、発作の回数は毎日増え…

点頭てんかんについてです
初めて発作が出てから、発作の回数は毎日増えていきますか?今日は発作が出て、次の日は出ない。とかありますか?

生後3ヶ月の娘が朝寝の寝そうなタイミングで
5分間、10秒〜15秒間隔で
本格的に寝てから3分ほど、同じ間隔で
モロー反射よりも小さい動きですが、
モロー反射と似た動きを繰り返していました。

怖くなり、抱っこしたらギャン泣きを数秒されたくらいで、発作?が起きてる時は眠たい、が強い感じで機嫌も悪くなく泣いてすらなかったです。

等間隔でモロー反射は起きない、ウエスト症候群の可能性有りとネットで見て、動画を撮っていたのであわてて小児科にかかりましたが、そこの先生曰く
ウエストではないと思う…けど心配でしょうから念の為、紹介状書きますね。と、来週大きな病院で検査しに行きます。

ウエスト症候群だった場合、予後があまり良くないと知って検索の日々です…
早期発見が大事みたいなのにまだ1週間ほど検査日まであります。
この子の笑顔やお喋りがなくなってしまうのが怖いです。

発作が起きる前後は機嫌が悪い、泣く子が多い、と書かれてるものもあれば、泣かずに発作だけの子もいるらしく。

何を検索しようが、来週の検査まではどうしようもない状況には変わりないですが、心配で心配でどうしようもないです…

コメント