小学生のスマホ使用について、動画や音楽の許可状況を教えてください。プランの料金も知りたいです。
小4、息子の友達が公園で(スマホで)YouTubeとか音楽とか再生して遊んでいたみたいです。それで、今度は息子のスマホも持ってくるように言われましたが、YouTubeとか動画禁止してるけど、なんだかんだでスマホ持ってたら開きそうですよね。。
日本通信の1G290円のプランで入っていて普段はLINEくらいしか使ってません。うちのルールで娯楽としては❌です。本当は出かけるときに連絡手段として持たせたいのですが、そうゆう友達がいるのもあって公園には持出禁止にしてます😑
小学生でスマホ持ってるお子さん、動画再生や音楽再生も普通に許可してますか?公園にはWiFiないと思いますが、月々いくらくらいのプランに入ってるのでしょうか?
- はなまる子(9歳)
コメント

h
許可しません。
見てほしくない動画を見る可能性が高いからです…😭

はじめてのママリ🔰
小三娘がいます。
うちも日本通信1GBで契約してて、GPS代わりと緊急時の連絡用にiPhone持たせてますが、動画などは禁止です💦
他のお友達にスマホを触らせるのも禁止にしてて、基本はかばんに入れっぱなしにしておく、触っていいのはLINEと通話(どちらも相手は私と夫のみ)というルールを設けてます。
それができないならスマホは取り上げて、みてねなどのGPSとボイスメッセージのみのものに買い替える予定です😓
-
はなまる子
スマホを公園に持ち出すのはまだ早いってことですよね😑
普段はGPS携帯してるので、スマホはお留守番してますが、持ってくるように?言われたとかで、取られるのを目に見えてるので持って行かない方がいいですよね💦- 7月11日
はなまる子
公園で見ていた子達も、親に止められてる可能性もあるんですけどね🙄💦