※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
子育て・グッズ

今4ヶ月の子がお昼寝してて、うつぶせ寝なのですが、顔横にしてて鼻に布…

今4ヶ月の子がお昼寝してて、うつぶせ寝なのですが、顔横にしてて鼻に布団とか何も掛かってない(おしゃぶりしてる)なら大丈夫ですかね?💦

スヤスヤ息はしてて(当たり前笑)、リビングのベビーベッドなのでめっちゃ頻繁に様子みてます👀

仰向けに戻したいけど、戻したら起きちゃうなーと💦

このままこまめに様子みてたら良いですかね?💦

コメント

はじめてのままり

こまめに見れる環境なら
私はそのまま寝かせてました!

• 真鞠

真鞠

コメントありがとうございます!
    気になりすぎて、数分ごとに見てます😂💦
    とりあえずそのまま寝かせてみます!

• 9時間前
すよん

ちょこちょこ様子は見てましたが、顔が横向いて呼吸確保出来てるなら大丈夫だと思います♪

• 真鞠

真鞠

気になって様子見まくっちゃいます😂
    よりちゃんと空気吸えるように、ブランケットや手をそっとどけたので、このまま様子見てみます😆

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子、寝返り覚えた4、5ヶ月の時期に完全突っ伏して寝てました!!
起こしても位置直しても、数分後には真下を向かれてました😖
苦しそうではなかったし、もうカメラ見てればいいかって思って放置しました💦
そうしたら6ヶ月くらいからなぜか真下向かなくなりましたよー!今は横向いたり上向いたり好きに動いてます。

苦しそうじゃなくて、見守れる環境なら気にしなくていいと思います!

• 真鞠

真鞠

突っ伏しねんねは更にビックリしますね😂💦
    きっとこれも今だけですよね☺️
    こまめに見守りつつ寝かせておきます✨️

• 9時間前