※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

七五三完全に出遅れました💦今年4月に3歳になった女の子なんですが、七五…

七五三完全に出遅れました💦
今年4月に3歳になった女の子なんですが、七五三って秋だよねー?って思ってのんびりして前撮りとか全然考えてませんでした😂

今、やばい!!!ってなって色々調べてるとこです。
前撮りは3月〜6月にやるのがおすすめとか…もう終わっとるやないかーーーい😂😂

こんな感じで出遅れた方いらっしゃいますか?
出遅れたけど自分はこうしたよ!という先輩方、お知恵を貸していただきたいです!!🙇‍♀️

・前撮り写真いつします?10月?11月?それともいっそのこと後撮りにして12月とか1月にしたほうが安いのか??
何もわかってないけど写真だけはちゃんと撮りたいと思ってます💦
お参り当日も服レンタルして行ければなーって感じです💦
・親の服装もレンタルしましたか?私は着物とか持ってないです💦お参り当日も子供と一緒にレンタルして着付けとかしてもらう感じですか?それどキレイめなワンピースで良いのかな…

今急いで調べて焦ってます😂割引サービス6月で終わってるとこ多いし日焼けとか気にしてなかったしもう何してたの自分ーーー😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

シーズンにやると高いので冬にやる予定です〜
当日は袴ロンパース的なやつで凌ぐ予定ですが!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    冬はやっぱり安いんですかね?🤔
    寒くてもスタジオだと関係ないし安いならそっちの方が良さそう、、

• 2時間前
はな

うちも遅れて、前撮りしませんでした!
12月にお詣りと撮影しましたよ😊
うちも後から知ったので間に合いませんでしたが、11月の七五三時期だと神社で千歳飴くれたりする神社もあったみたいです(まぁこれは自分で買ってもいいと思いますけどね)

レンタルしたのは子供の被布だけで、大人のは綺麗目ワンピース買いました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    前撮りされなかったんですね!
    お参りにカメラマンが同行して撮影されたのでしょうか??それともスタジオですか?

12月ならもう閑散期で予約取りやすいんですかね?

千歳飴!なるほど、、何も考えてませんでした😂

大人はやはりきれいめワンピースで良いですよね!

• 2時間前
  • はな

はな

個人のカメラマンさんだったので予約の混み具合はわからずすみません💦
    衣装はこちらで用意したのですが、写真はスタジオで何着か撮影して、そのまま神社にも同行してもらってロケーション撮影しました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは5月にやりましたけど、別にやる必要はないですよ!お参りの当日に家族写真だけ撮って、神社で撮影とかでも十分だと思いました🙌
私は下の子もいたので、ワンピースにしました!
でも大人になってお着物着る機会もないし、11月とかなら気持ちよく着られそうだし良いと思います☺️
アリスとかでやるなら、当日貸出プランとかがあって、家族写真とか親のレンタル着物とか色々つけられるみたいですよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    当日に家族写真撮るのは、着物をレンタルするついでに簡単に撮ってもらう感じなのでしょうか??
    お参りも撮影も両方やると子供が疲れてぐずりそうな気がして、、😂

親のレンタル着物あるのは良いですね!
    色々プランあって悩みますーー😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!うちはアリスにしましたけど、前撮りの有無に関わらず当日撮影はありましたよ🙌

• 2時間前
ママリ

普通に11月の上旬にスタジオ撮影して翌日にお詣りに行きました☺️シーズンオフは割引があるみたいですよね。

うちは私の子供の時の着物を着せたかったので撮影もお詣りも持ち込みしましたが、私は来年の入園式用も兼ねてセレモニー用ワンピース買いました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    11月に撮られたんですね!やはり値段高かったですか…?💦

やはり大人はキレイめなワンピースの方が多いようですね!

• 2時間前