※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᯅ̈ᶻᶻᶻ
ファッション・コスメ

週末に法事があります。親族のみなので喪服ではなく黒系の服でと言われ…

週末に法事があります。
親族のみなので喪服ではなく黒系の服でと言われたのですが、いまいち想像つきません。

法事で黒系の服と言われたら皆さんどんな服装で行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

真っ黒の私服のワンピース着て行きました😊

• ᯅ̈ᶻᶻᶻ

ᯅ̈ᶻᶻᶻ

ワンピースなら簡単で良さそうですね( Ꙭ)‼︎︎︎︎ワンピースだと靴はどういうのはいて行かれましたか?ストッキングなのどはやっぱり黒系ですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴は黒のパンプスで、黒ストッキングにしましたよ😊

• 10時間前
  • ᯅ̈ᶻᶻᶻ

ᯅ̈ᶻᶻᶻ

了解です🫡
    ありがとうございます〜( ߹ㅁ߹)

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

黒ワンピースで行きました

• ᯅ̈ᶻᶻᶻ

ᯅ̈ᶻᶻᶻ

やっぱり黒ワンピースが無難なんですかね💭参考になります( ߹ㅁ߹)

• 10時間前
mari

私の祖父母の法事で、同じように「喪服じゃなくていいよ、黒系の服なら」も言われたけど逆に難しくて喪服で行きました🤔
兄夫婦も従兄弟も結局みんな喪服だったので喪服でも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ᯅ̈ᶻᶻᶻ

ᯅ̈ᶻᶻᶻ

逆に難しいですよね!!?
    1人だけ喪服で気合い入ってんなって思われたら嫌だなーとも思ってましたが😂なるほどそういうパターンもあるんですね💡 ̖́-

• 10時間前
  • mari

mari

この時期着る喪服だときっと半袖のワンピースタイプとかですよね?☺️
    かっちり感も出にくいので全然いいと思います🌟
    私ならエアコン対策で黒系のカーディガン持って行きつつ、喪服着ます😉

• 9時間前