水遊びが嫌いな2歳児が登園を嫌がり、泣いてしまう状況について解決策を探しています。水着に着替えることも拒否し、保育園でも不満を感じています。
水遊び嫌いな2歳児、登園しぶりがひどいです😭
なにか解決策教えてください😭😭
水着に着替えるのすら嫌がるみたいです。
最近は保育園の前まで行くと号泣してしまいます…。
先生方も気を遣ってくださって、水遊びせずにお部屋で遊んだりもするみたいですが、みんなと遊べないのが不満みたいです。
新生児期から顔シャワーしてたのに、いまだにお風呂でも泣きます💦
お家での水遊びも号泣です😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

はじめてママリ🔰
近くでみんなが遊んでる様子をずーっと見ていたら入りたい!となったりしませんかね🥺うちの子もそうだったのですが小さなタライを少し遠くに置いてくださり、服のままで「入らなくてもいいからここに色々浮かべたりして遊んでていいよ」と先生がしてくださってました。
年中になり今年も最初泣きましたが理由が水着着るのが難しいだったので着やすいテーシャツのような水着を買ったら大丈夫でした!!
2歳だとまだ何が嫌なのか言えないので手探りですよね😭
はじめてのママリ🔰
同じような感じで、見ていると入りたい!となるみたいなのですが、入ってみると怖いようで…😭
お部屋に戻ってもみんないないのが嫌みたいです。
結構お話できる子なのですが、水遊びに関してはこわいのーしか言ってくれません💦
水着は先生が着せてくれるみたいなのですが…
少しでもテンション上がるように、本人と水着選びしてみます!✨
ありがとうございます😊
はじめてママリ🔰
うちの子は2歳児の時は皆んなの予測できない動きに怖がってました😭
プールだと尚更皆んなテンション上がりますよね💦やっと年中でみんな落ち着いてきて??大丈夫になってきました。お部屋戻ってみんないないと寂しいですよね🥺
何かきっかけがあり楽しいとなると良いのですが😭😭😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに不意に顔に水がかかったりすると嫌がります💦
それが嫌なのかもしれません…
みんなプール大好きみたいで、1人だけお部屋遊びなので可哀想です😢
夏の間に慣れてくれたらなーと思うのですが💦
ありがとうございます😊