※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0203あいちん
子育て・グッズ

肌トラブルについて、汗疹か乳児湿疹か悩んでいます。熱はないけど腕や足、お腹にできています。ステロイドは避けたいです。治療方法を教えてください。

こんばんわ!いつもお世話になってます!肌トラブルについてなのですが…これって汗疹ですか?乳児湿疹ですか??熱とかは出してないので突発ではなさそうです。腕や足、お腹にもできてます。皮膚科で顔用にもらったロコイド(ステロイド)はあるのですが、なるべく塗らずに治したいです…。これして治ったよ!とかあったら教えてください✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

コメント

りこママ

湿疹、汗疹、おむつかぶれウチは全部コレ塗ってます!!

薬局にも置いてるとおもいますよ!!!!

大人も使えるし無添加、無着色の奴なので!!

• 0203あいちん

0203あいちん

回答ありがとうございます✨

私もピジョンの桃の花ローション使ってます😊
    ちなみにこれだけで、使ってますか??💡
    うちの子はこれだけだとカサカサしちゃって、アトピタを重ね塗りしてるんです😭それが良くないのかなぁ…

• 6月6日
  • りこママ

りこママ

ウチはコレだけ塗ってます!

ベタベタするもの塗るとホコリとかで湿疹出ちゃったら可愛そーなので!

• 6月6日
  • 0203あいちん

0203あいちん

ホコリで湿疹は考えたことなかったです!そういうのもちゃんと、考えてあげなきゃダメですよね😭勉強になりました!私も桃の花ローションだけにしてもう1度様子みてみます✨
    ありがとうございます😊

• 6月6日
はじめてのママリ

私が通ってる皮膚科では、赤ちゃんは湿疹は出来やすいから湿疹がある事は そう問題ではなくて、問題はそれを痒がって掻きむしってるかどうか…らしいです😄掻きむしってしまうと トビヒになって大変なのでお薬で抑えた方が良いけど、本人が何とも思ってなさそうなら自然と引くのを待って良いって言われました😊
なにかうつったりする様な物だといけないので皮膚科で診てもらった方が良いのかもしれませんが、私ならしばらく様子見ます🍀

• 0203あいちん

0203あいちん

回答ありがとうございます!✨

掻きむしることが良くないんですね😭
    胸のあたりの湿疹と太ももは手が届くからか時々ポリポリしてます😭あと授乳中や眠くなると耳を異常にかきます💦
    もう少し様子みて掻きむしりが酷くなりそうだったらもう1度病院に行ってみます😊

• 6月6日