コメント
りこママ
湿疹、汗疹、おむつかぶれウチは全部コレ塗ってます!!
薬局にも置いてるとおもいますよ!!!!
大人も使えるし無添加、無着色の奴なので!!
はじめてのママリ
私が通ってる皮膚科では、赤ちゃんは湿疹は出来やすいから湿疹がある事は そう問題ではなくて、問題はそれを痒がって掻きむしってるかどうか…らしいです😄掻きむしってしまうと トビヒになって大変なのでお薬で抑えた方が良いけど、本人が何とも思ってなさそうなら自然と引くのを待って良いって言われました😊
なにかうつったりする様な物だといけないので皮膚科で診てもらった方が良いのかもしれませんが、私ならしばらく様子見ます🍀
-
0203あいちん
回答ありがとうございます!✨
掻きむしることが良くないんですね😭
胸のあたりの湿疹と太ももは手が届くからか時々ポリポリしてます😭あと授乳中や眠くなると耳を異常にかきます💦
もう少し様子みて掻きむしりが酷くなりそうだったらもう1度病院に行ってみます😊- 6月6日
0203あいちん
回答ありがとうございます✨
私もピジョンの桃の花ローション使ってます😊
ちなみにこれだけで、使ってますか??💡
うちの子はこれだけだとカサカサしちゃって、アトピタを重ね塗りしてるんです😭それが良くないのかなぁ…
りこママ
ウチはコレだけ塗ってます!
ベタベタするもの塗るとホコリとかで湿疹出ちゃったら可愛そーなので!
0203あいちん
ホコリで湿疹は考えたことなかったです!そういうのもちゃんと、考えてあげなきゃダメですよね😭勉強になりました!私も桃の花ローションだけにしてもう1度様子みてみます✨
ありがとうございます😊