※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードのパウチタイプだったり、カップタイプの物って、あれ1つで…

ベビーフードのパウチタイプだったり、カップタイプの物って、あれ1つで1食分で良いのでしょうか?🤔
いつもおかゆ、野菜、タンパク質のトータルで80gくらい食べてるんですけど、パウチに内容量が80gとなっていて、原材料見てみると中に野菜とかも入ってるみたいなんですけど、これ1つ食べれば栄養的にもオッケーなんですかね?

コメント

はじめてのママリ

厳密に栄養素を摂ることを考えると、おかずとご飯で2袋必要です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和光堂を見てみたのですが、とり雑炊だったり、しらすとわかめの煮込みうどんだったりで混ざってる物のパウチばかりなのですが、どれがおかずに当たるのかがわかりません😂

それともお出かけの時に食べるベビーフードはみなさん、パウチ1つで完結してる感じなんですかね?😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯混ざってるものが多いですよね!おかずもとろみの水分が多くて😂

9ヶ月くらいから2個セットで販売されてるのでそれを食べさせてました。
    ただ、バナナやゼリーとか食べさせたり、必ず2パック食べてたわけではないです。

おかずだけ買って、外出先ではうどん一緒に食べておかずあげたり。

• 8時間前