出産後、k2シロップを適切に飲ませていないかもしれません。友達は違う方法で与えていたため、基準が不明です。今8ヶ月で元気なら、もう気にしなくて良いでしょうか。
去年の10月に出産したのですが、色々あって記憶が曖昧でk2シロップを飲ませた覚えがないです😂
というと盛ってますが、3回くらいで後は面倒くさくて、まだあったけどもーしらん!と無視して捨てた気がします😂
しかもスポイトか何かで、包の半量を測らないとなのに、完全に目分量で適当でした😱
産院の違う友達は何ヶ月も1包まるまる飲ませてたらしいし、病院によって違うならそもそも基準なんてないやん!と思って😅
今8ヶ月で元気だったらもう忘れていいですかね🥲
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
忘れていいと思いますよ笑笑
吐き戻しが多い子だと飲んだ後に吐いてたら結局飲んでないに等しいですし😂
スポンジ
大丈夫ですよ。
だって数年前に生まれた子とかそんなに頻繁ににのんでないですから😅
飲んだ方が良いって言うだけで、飲まないと何かが起こるって言うのではないです。
-
はじめてのママリ
そうですよね…!
特にこの子はミルクよりの混合だったので(今は完ミ)母乳よりも成分入ってますしね✨
ありがとうございます🫶🏻- 7月12日
はじめてのママリ🔰
K2が不足すると出血した時に血が止まりにくくなるため、以前は産まれてから3回投与していました。
ですが、極稀に3回投与でも出血する子がいたらしく、13回投与に変わったそうです。
つまり、大体の子が3回で問題ない訳です。
ちなみに飲ませる期間は生後3ヶ月までなので8ヶ月であればもう問題ないです。
忘れてください(笑)
はじめてのママリ
ですよね😂
産院によって全く違うの何なんでしょうね?!もう忘れます(笑)