※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚して子供を産んでから自分が自分ではないみたいになってしまいまし…

結婚して子供を産んでから自分が自分ではないみたいになってしまいました…子供は可愛く育児もやっと少し楽しいと思えてきたのですが、夫との関係が壊滅的です。
夫の一言、態度などですぐに「あ…私のせいだ…私がこんな判断したからだ…こんな事言ったからだ」と自分を責め泣いてしまいます。若干モラハラ気質あります。もっと仲良くやりたいのに、いつも夫とぶつかりその度に泣いて自分を責めてしまいます。週1は絶対泣いてます。
私ちゃんとママできてるかな。子供は私がママで幸せなのかな。もっと他の家庭に産まれたらもっと幸せになれたんじゃないかなと思ってしまいます。
もっと強くなりたいです…みんなが笑顔になれる家族がいいのに…こんなんで2人目大丈夫かな…

コメント

はじめてのママリ

皆幸せそうでも水面下でもがいてるかもなーって思ってます。

子供が健康でハッピーに生きてくれてることが1番なので、旦那さんのモラハラがどんなものか分かりませんが、放置します。