コメント

ゆりこ
小さな不満溜め込んで溜め込んで…好きなところがわからなくなり嫌いになってしまい、同じ空間にいるのが耐えられなくて😭
同じ感じで離婚しました!
パパさんは離婚反対しませんか?!
直すからお願いだから一緒にいたい考え直してくれみたいな期間がありましたが、なんとか折れて届け書いてもらった感じです🥲
大人一人分の家事無くなって、自分の意思で動けるのでスッキリしてますよ!!

はじめてのママリ🔰
めーっちゃわかります。。
うちもパパとしてはいいパパで、子どもも懐いてます。
夫婦でも恋人のような存在であることが理想だったのですが
恋愛感情のないまま夫婦という形でいることがどうしようもなく苦しいです。
小学生と保育園児の子どもがいますが私の中で離婚を決めています。旦那にもそろそろ話そうと思ってます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こんな投稿したら自分勝手!と否定的な意見があるかと思ったのですがゆりこさんのコメントとても嬉しいです😭
私も?もう何かいけないところがあるから気持ちがないのではなく、そもそも恋愛対象、肉体関係を持ちたくないという気持ちなので考え直せないですね💦
そういった場合の離婚の切り出し方もどうしたらいいか悩んでいます🥲
家事が大人1人分なくなるのが楽なのは夫がいないときがあるので痛感します🥲
自分の意思だけで決定できるのもメリットですよね!
まだ離婚の話をしたことがないので反対されるかはわかりませんがこれから切り出し方やタイミング考えていこうと思います😭
ありがとうございます!