産後の体調不良と旦那の理解不足に悩んでいます。面会を控えてほしいと伝えたのに、無視されて悲しみと怒りを感じています。旦那の顔を見たくない気持ちがあり、複雑な心境です。
今産後鬱です……旦那の理解がないとゆうか、出産で大量出血して鉄の点滴をする状態で輸血まではいかないんですが、貧血のせいかフラフラムカムカドキドキしててさすがに面会は無理だし義父の服に着いたタバコの匂いとかも嫌だし……とか諸々あり今日旦那に今は凄く体力やメンタルも不安定だから面会は控えて欲しいし、また落ち着いてからお披露目しようってLINEをしたら電話がかかってきて面会10分ぐらい大丈夫だろとか、じゃなきゃ退院した日に家に来て10分どころじゃなくなるぞって言われ……ぷちんと来てなんで私の体調は無視なんって怒りと悲しみで電話を切りました……
たしかにめでたいことで気持ちは分かるけど今は私の体調を優先にして欲しかったし少し逆ギレぽく話されたのも気に触りました……
そこから余計鬱が酷くなり産院で精神科の先生やら臨床心理士さんやら来てくれたんですが……やはり許せなくて……いつも義理実家の方を優先したり義父の言いなりなので限界だし私の存在はなんだろうとか思うようになりました。今はガルガル期とか鬱で思考回路がおかしいのかなと思うけど未だにモヤモヤしてて、とりあえず明日退院だけど上の子達に逢えるのは嬉しいけど旦那の顔は見たくないとゆうか、でも新生児抱いて荷物持って会計してとかは無理なので旦那が来ると思うんですけど、複雑です……
- 暴走ブラザーズ母(生後0ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
三人目のときは輸血寸前の貧血でした。
顔も別人並みに浮腫んでたし、10分でも動悸してふらふらでした💦
どうかお大事にしてください。
無理なものは無理!と伝えていいです😭🙏

ぽぽろん
出産お疲れ様でした。
そして何よりおめでとうございます!
大変な出産だったのですね。
本当に命懸けだと出産すればわかりますよね。
この文書読んでるだけでもエールを送りたい気持ちでいっぱいになります。
大真面目にそんな旦那捨てて欲しいです。そんなすごい貧血なんて今後ご主人がされる機会はないはずなので同じ気持ちには絶対なれませんし、寄り添える人ならそんな憎たらしい言葉かけません。
産後ってどういう状態かわかってますか?と正座させて私が説教したいです୧😤୨
しかもなんで退院日行かなあかんねん。って感じです。
お前はどっちの味方やねん。何のための存在やねんって思います😡
暴走ブラザーズ母
返信ありがとうございます‼️
なかなか伝えるの難しいですよね……無理って言っても結局は来るみたいです……色々積み重なってそろそろ限界になりそうです😭何リットル出血しましたか?私は1リットルぐらいって聞かされたんですが2回とも貧血検査で数値が良くなくて……点滴はなされましたか?退院して貧血症状はどうでした?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
退院に一緒についてくる感じなんですか?😣
わたしは、1300でした…😣
1週間くらい保てる点滴をして、退院日前日に採血して
これ以上下がるならまだ退院できないor輸血って言われてました。。
退院してからは3.4日は辛かったですが、1週間くらいしたらかなり回復しました!
ずっと鉄剤飲んでました🙂↕️