※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園から何も言われていない場合、支援級の心配は不要でしょうか。

園から何も言われていなければ、支援級などの心配はしなくて大丈夫なのでしょうか?

療育が必要そうな子には早い段階で声をかけたり、支援級での就学に向けて個別に相談する時間を設けてくれたり、サポートはしっかりしている園のようです。
家で特に困ったことはなく、園の個人懇談でも毎回『〇〇君は特に言うことないです。』と言われています。

コメント

まろん

親御さんも気にならなければ大丈夫じゃないですかね🙂

我が子は普通級から支援級に転籍しましたが、そういうパターンもあります😊

あこ🔰

園から何もなければ大丈夫だとおもいます。
必要だと、先生と何回もお話してゆっくり方向決めてく感です。

ただ、親として普通級では馴染めなそう、
人混みの声とか、集団とか、
そぉゆう時はこちらから相談して、支援級に行きながら慣らす子もいましたよ!

もこもこにゃんこ

親として何も気になる点がないなら大丈夫なのではないでしょうか?

うちは診断ありですが、園から支援級のお話は全くなく、こちらから話したら「支援級なんて考えもしてなかった」と言う反応でした。
でも親的に心配な点もあったので支援級にしました。