※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🔰
産婦人科・小児科

RSウイルス陽性の子どもが38.5度の熱を出しました。熱のピークはいつ頃でしょうか。また、完治までの期間はどのくらいか教えてください。

初めてのRSウイルス陽性

熱はいつ頃がピークですか?
今日保育園に預け、38.5度熱が出て、受診した所陽性でした。
鼻水、咳は一昨日ぐらいから出てます。

RSウイルスは長引くって言いますが、皆さんはどれぐらいで完治されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初日から40℃くらいでそれが5日間くらい上がったり下がったりでした😂
鼻水は2ヶ月続きました。

• りんご🔰

りんご🔰

上がったり下がったりは本人もしんどいですね😭😭
    今寝てるんですけど、呼吸が早くて、荒いんですけど、、こんなもんですか?😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱してるときは脈も早くて呼吸もはやかったです

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

熱は2日ほどで引きましたが、鼻水や咳などは陽性と言われてから10日ほど続きました!
2週間でようやく良くなった感じです。
ピークは発症から3〜4日目らしいです。

• りんご🔰

りんご🔰

熱がしんどそうで、、、早く良くなって欲しいです。
    熱がある時呼吸するの早かったですか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも高かったら解熱剤も検討してみてはどうでしょうか。
    うちは4ヶ月のとき発症して、陥没呼吸や呼吸が早かったのもあり1週間ほど入院してハイフローつけてました。

呼吸の感じはどうですか?速さ、回数、肋のへこみ、ヒューヒュー音が聞こえるか、など。
    そう言うのがあれば吸入吸引対応してくれたりもするのでしてもらうといいです!

• 7時間前