子育て・グッズ 2歳の子供が吸入を嫌がり、30秒吸うのが難しいです。回数での吸入量について教えてください。 2歳の子供の咳が止まらず、エアロチャンバーを病院からかりて吸入をすることになったのですが、30秒吸うように言われましたが嫌がってなかなか吸ってくれません… 秒数より何回吸えばある程度吸いきれてるのか気になります… 医師から回数で説明されたかたはいらっしゃいますか? 最終更新:2025年7月10日 お気に入り 病院 2歳 まりり コメント はじめてのママリ🔰🔰 薬剤師からは呼吸すると動く弁がありますよね?あれが2〜3回動けばいいと言われました! なのでプシュッとしてから2〜3回呼吸してればいいと言われ、そうしてましたー! 7月10日 まりり 2〜3回弁が動けば良いのですね!! 5回位は弁が動いていたと思うのである程度は吸えているということですね! 安心しました☺ 教えていただき、ありがとうございます! 7月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
2〜3回弁が動けば良いのですね!!
5回位は弁が動いていたと思うのである程度は吸えているということですね!
安心しました☺
教えていただき、ありがとうございます!