B型作業所って働いてる対象になりますか?今保育所を私の病気で預けていているのですが就労にもなりますか?
B型作業所って働いてる対象になりますか?
今保育所を私の病気で預けていているのですが就労にもなりますか?
- ゆかち(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
就労になると思いますよ😊
働いてお金もらってるしうちの地域では実際にB型作業所で働いて預けてるお母さんいらっしゃいますよ🤗
B型作業所って働いてる対象になりますか?
今保育所を私の病気で預けていているのですが就労にもなりますか?
はじめてのママリ🔰
就労になると思いますよ😊
働いてお金もらってるしうちの地域では実際にB型作業所で働いて預けてるお母さんいらっしゃいますよ🤗
「お仕事」に関する質問
【市外の保育園について】 今住んでいる所が市と市の間で、自分が住んでいるA市の保育園が家の近くにありません😭 なのでB市の保育園に預けたいのですが(B市の保育園は家の近くに沢山あります) その場合B市に入園するの…
薬剤師パートなのですが、時給があがらず、転職しようか悩んでいます。 この会社に入って丸8年になります。(産休育休でそのうち3年は休んでいます) 最初の時給より60円しかあがっていません。 どう思いますか?人事評価…
いつから働き始めましたか? 2人目が2歳になり、無償保育の対象ではないものの半額になるのでパートでも働き損にならずに済みます。 子どもを預けなければならない寂しさと、イヤイヤ期で毎日疲弊しているので誰かに預…
お仕事人気の質問ランキング
ゆかち
そうなんですね!
今診断書を毎回書いてもらってるのですがお金もかかるし就労で預けたほうが良かったりしますか?
B型なのでそんな稼ぎにはなってなくても大丈夫でしょうか?
コメント下さりありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
あくまでも私の考えなのですが疾病で預ける方が精神的には楽でした💦
疾病だと標準時間になるので長時間預けられててB型だと短時間保育なので短くて精神的にかなりしんどかったです💦
稼ぎは少なくてもなんの問題もないですよ🤗
私も数年前疾病で預けてその後作業所で働いてました🥰
ゆかち
短時間になってしまうんですね!💦
今三女がまだ1歳で16時までしか預けられないので診断書でも16時までで短時間で預けてます!
作業所は週5で行ってましたか?
作業所がお休みの日でも預けられたりしますか?
はじめてのママリ🔰
疾病でも16時までなんですね💦
作業所は週3~5行ってて作業所が休みの日は預けられませんでした💦
あと作業所が14時で終わったのですぐ迎えに来てくださいと言われ午後のおやつすら食べさせて貰えませんでした💦
ゆかち
作業所がお休みの日預けられないんですね💦
診断書なら預けられますもんね!
途中から診断書に変更とかされたんですか?
就労で預けると何か違ったりしますか?
はじめてのママリ🔰
最初一般就労で働いてて離婚して体調崩して疾病で預けてその後作業所で働いてました🤗
疾病と就労の1番の違いは
私の中では保育時間が短く融通が聞にくいことだと思ってます💦
疾病のときは病院でも預けられてたのに作業所行きだした時は病院受診では預けられなかったです💦
ゆかち
やっぱり融通がきかなくなるんですね!
病院も旦那さんと一緒じゃないと受診出来ないので保育所にお願いして預けてますがなんとかって感じです!💦
なので就労にしても預けられるとは思うのですが、、
なんのために一生懸命働いているのか分からなくなっちゃいますね!
それなら診断書でいいですよね!
働いてると診断書書いてもらえなかったりするんですか?💦