※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
その他の疑問

親子レクの服装について、黒のパンツとTシャツで良いか、また室内履きが必要ですが素足で参加しても問題ないか教えてください。

親子レクの服装、黒のパンツにTシャツで良いと思いますか?
スウェット的な服も持ってないし💦
体育館だから室内履きが必要って書いてたけど、準備してないから素足かなぁ。

コメント

‪🐶

柔らかめのスキニーに黒ティーで行きました!動きやすい服装と書いてましたがスウェットの方はいなかったです

私も仕事忙しくて買いに行けなかったんですが前日に上靴準備しましたよ!
忙しいかもしれませんが目立つと思うので用意はした方がいいと思います😭

• ままー

ままー

そうなんですねー!
    ありがとうございます😭

実は明日なのですが…
    午前中は仕事で買いに行けないんですよね💦
    みんな持ってきてないかな?と勝手に思って準備してないですw
    やっぱりみなさん履いてますか?

• 6時間前
  • ままー

ままー

買いに行く時間がなかったわけではないんですけど、単純にみんな履くのか?と思って準備してないです😂
    これまた別ですが、参観日の時も普通にスリッパなしの素足の人とかいたので、それを期待していたり…💦

• 6時間前
  • ‪🐶

‪🐶

親子レクの内容がミニ運動会って書いてたのでほとんどの方が上靴でしたよ!
    夫婦などで来てて参加しない方は持参のスリッパだったと思います

ファミマとかに売ってるので用意はした方がいいかなと思いました
    学校の貸し出し用を借りるとかですかね?

• 6時間前
  • ままー

ままー

なるほど!
    ファミマに室内履きがあるのですか?
    明日、午前中は仕事で、始まるまで少し時間があるので、近所の靴屋さん行ってみようかと思います。

• 6時間前
  • ‪🐶

‪🐶

靴屋以外だとコンビニだとファミマに靴置いてあったので😥
    ちなみにですが私は1500円くらいの黒い靴にしました🙂

• 6時間前
  • ままー

ままー

なるほど!
    近所の靴屋に安い靴ありそうなので、それ買おうと思います。
    私靴のサイズ小さいので、安いのがサイズ合えば良いですが😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

服装は動きやすいならそれで良いと思います。

室内履きが必要と書いてあったのなら必要なのではないでしょうか?😅💦
もし家庭の事情などで買う余裕がないのであればままーさんは見学にして息子さんは先生と組んでもらう、行事自体を欠席する等も考えた方が良いかもしれません。

• ままー

ままー

まぁそうですよね💦
    参観日も室内ばきの用意書かれてたけど、履いてない人もいたので、その感覚で準備してなかったです💦
    やっぱり買うべきですかね?💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子レクの内容にもよるかもしれませんが、動く系なら怪我のリスクが上がります。
    単独事故でも主催者の管理不行届になり得ますし(場合によっては、来年度以降に影響?)、室内履きを履いた他の方が足を踏んで怪我してしまったなどあれば相手の方も嫌な思いをしなければなりません。

あくまで私の意見ですが、ままーさん自身のためにも息子さんのためにも、一緒に親子レクをする周囲の方々のためにも買うことをオススメします。

• 6時間前
  • ままー

ままー

なるほどー。
    レクのお便り無くして、一つしか覚えてないけど、紙飛行機飛ばすってのだけ覚えてます🤣
    少し運動系もあったと思います。

家の近くに靴屋さんあるので明日行ってみます。
    普通に室内で履く用として、スニーカーでも良いですよね。

• 6時間前