※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が自分からは話しかけてくるのに、私が送るとスタンプで返すのはなぜでしょうか。

ママ友で、自分からはどうでもいいことでもLINEしてきてずっと会話してくるのに、私から送ると途中でスタンプで返されるのほんとムカつくんですけど、どういう心理なんでしょうか😇

コメント

みーさん

自己中なんでしょうね🥲
私も何人かいて、私からしたら話途中?なのに、早く話を終わらせたい?話を聞きたくない?のか、ファイト!みたいなスタンプだったり、頑張って?って感じで、話を終わらせたいのが見え見え?な人がいたので、連絡取り合うのやめましたw😂

その人も同じ経験していたことなので、話してるのに、なんかあっさり軽い感じで返されて気分悪くなり、関わりもやめましたw😂

• みーさん

みーさん

思い出したのが、まだ話途中なのに「もう寝るね」って送ってきた人もいましたw😂
    え?話の途中だし、終わるとこではないよ?😇って思った時もw😂

こういう人達は、やっぱズレているのか、関わらなくなりましたw😂

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己中!なるほど笑

雑談もそうだし、質問とかよく来るんですが、そっから話派生して長い時は寝るギリギリまで話広がるんです。
    私が質問した時はそれ解決したらスタンプ😂
    モヤモヤしますよね…笑

• 7月11日
  • みーさん

みーさん

永遠と聞かされる側って、相手の負の気を吸うから疲れませんか?🥲
    相手は、負の気を放ち、すっきりするから、あ〜すっきりした!じゃねって感じで素っ気ないですよねw😂

実母がそうでした😂

散々、何時間も話を聞いて、最後は「明日仕事?じゃ早く寝ないと」と言い、もう用無しって感じで切られてました😂

切った後は、ドッと疲れて、夜なので寝れなくなったりで、キツかったです🥲

なので、ならべく電話は出ないようにして、後で、わざと出先で電話し、「用件は何だったの?」と聞くと、大したことなかったり、用件が済んだ?だけ言ってくるので、長話は聞かなくし、遠ざけました😂

人の話も聞けない人の話なんて聞く必要ないし、無駄な時間なので、相手にする必要ないです😂

それだけまともに聞いてくれる人がいないから、愚痴を言う相手としてターゲットにされてるだけなので、「これから出かけるの、ごめーん」など、最近忙しくてwごめんね〜って感じであしらうといいですw😂

都合の良いように利用されているだけ?と解釈し、都合の良い人はやめてもいいと思います☺️

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

自分大好き聞いて聞いて!相手のことは興味無し💦

いますいます、そーゆー人😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なからずいるんですね…笑
    真面目に相手しないようにします💦

• 7月11日