※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぎょ
妊娠・出産

女の子の時の陣痛は腹痛が強く、男の子の時は骨が絞られる痛みだったとのことです。皆さんの体験はどうでしょうか。

女の子の時の陣痛と男の子の時の陣痛って違いましたか?

私の場合は女の子の時はめちゃくちゃやばい痛みの腹痛。下痢MAXみたいな痛みでしたw

男の子の時は骨がとにかく絞られる痛みでした

正直女の子の時の方がキツかったです…
息をするのも忘れるくらい腹痛やばくて半分死んでました🤣

皆さんはどうでしたか?

コメント

ママリ

あんまり変わらなかったです!

経験の差もあると思いますけど、、1番痛かったのは第一子の女の子、1番余裕だったのは第三子の女の子です。

真ん中の男の子は促進剤を使ったので痛みは強めだったのかなーと思うんですけど、1人目のときのほうが私的にはしんどかったです。

• かなぎょ

かなぎょ

やっぱ男女関係なく1人目は辛いんですかね🤔
    私今回ものすごく女の子の様な気がしてて、あの時の陣痛が結構トラウマなので男女の違いとかあったらどうしようって今からヒヤヒヤしてたんですけど、それ聞いて安心しました☺️

• 6時間前
ママリ

男女2人ずつ産んでますが、性別は関係ない気がします💦

• かなぎょ

かなぎょ

それ聞けて良かったです😊‼️
    やっぱりそれぞれですよね😭
    ありがとうございます!

• 6時間前
ママリ🔰

私も男女の違いはわからなかったです🤔

だんだん短くなってたので1番下の男の子が1番楽で、1番上の長男がしんどかったです😂