妊娠15週の女性が、風邪の旦那を考慮し、土曜の仕事を休むべきか悩んでいます。妊婦としての注意点が不明です。どうすれば良いでしょうか。
みなさんならどうしますか。
私
・15週の妊婦
・今のところ元気
・9時から15時の完全在宅ワーク
旦那
・昨夜38度の熱
・今日39度の熱
・病院行ったらコロナインフルではなく夏風邪診断
・咳あり
・鼻声
今日は近くの実家に避難しました。
私→明日(金曜日)は仕事休みなんですが
土曜は仕事があります。
皆さんなら会社に事情を話して休みますか?
妊婦ってこともありどこまで気をつければいいかわかりません、、
- n子(妊娠15週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
在宅ワークならご実家で在宅すれば良さそうな気がしますが🤔事情を話して場所だけ変えられないんですかね💦

みな
コロナやインフルではないなら自宅に戻り仕事します💡
私自身2人目妊娠中で上の子が40度の熱出てますが、今日はどうしても夫が出社かつ両実家遠方なので看病してます(マスク着用、冷房付けて窓全開)
ただ大事な時期ですし、どうしても心配であれば仕事をお休みするのも選択肢としてありだと思います💧
-
n子
回答ありがとうございます😭
大事な時期って初期だからってことですかね?💦- 11時間前
n子
それが無理なんです、、
決まってる場所じゃないとできないっていうクソ会社の決まりがありまして、!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦コロナじゃないなら私なら休まず家戻って部屋だけ隔離して仕事しちゃうかもです😨💦
n子
もし、ママリさんならお昼ごはんとかはどこで食べますか?💦
部屋が小さく
仕事部屋、共同寝室、ダイニングキッチンがあるリビングしかなく、
共同寝室は風邪菌がうつるの嫌で、リビングに布団敷いて旦那が寝てます🥹
一瞬だけキッチンお邪魔したり、トイレとか行くのはどうなんですかね…
はじめてのママリ🔰
基本仕事部屋で過ごしますかね💦一瞬トイレとかキッチン行くくらいなら全然大丈夫なんじゃないかなと思います🤔消毒はしまくりますが💦😅
n子
ありがとうございます😭
ひとまず今日明日寝てもらって回復具合で決めます😭😭😭