コメント

ママリ
今はまだ全く食べてないですか?
自分で食べるステップとしてはつかみ食べ→スプーン→フォークですが、1歳3ヶ月でしたらもうスプーン渡して好きにさせたら良いです😊最初はこぼしまくるでしょうがすぐ上手になってきますよ!
うちの子はもう、ほぼ介助なしで手、スプーンを使い、汁はお椀を自分で持って飲みますよー!
ママリ
今はまだ全く食べてないですか?
自分で食べるステップとしてはつかみ食べ→スプーン→フォークですが、1歳3ヶ月でしたらもうスプーン渡して好きにさせたら良いです😊最初はこぼしまくるでしょうがすぐ上手になってきますよ!
うちの子はもう、ほぼ介助なしで手、スプーンを使い、汁はお椀を自分で持って飲みますよー!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
つかみ食べ、たまにスプーンを渡して自分ですくおうとしたりはしてます!
そうなんですね!!明日から頑張ってみます!ありがとうございます😊!
ママリ
最初の内はスプーン裏返しで口に運びがちなので、ヨーグルトとかとろみのあるメニューのスプーンにくっ付くようなので練習させてあげると良いですよ☺️頑張って下さい💓
ママリ
たしかに!それは考えてなかったです…勉強なりました😫ありがとうございます🙇♀️