※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんのお昼寝について、好きなだけ寝かせるのをやめるべきか悩んでいます。日中は2時間おきにぐずり、抱っこで2時間ほど寝ています。夕方は6:30までに起こしていますが、どうすれば良いでしょうか。

もうすぐ4ヶ月です。
お昼寝は好きなだけ寝かせるというのは、そろそろやめていくべきでしょうか?
日中は2時間おきくらいにぐずるので、そこで寝かしつけ。抱っこで、2時間ちょっと寝たりします。
夕方は6:30までには起こすようにはしています。

コメント

ママリ

うちは眠そうならとことん寝させてます🥹
赤ちゃんによるかもですが、うちの👶🏻は生活リズムがついてきて19:00まで寝ようが夜は21:30くらいに寝てくれます😂

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

同じような方が多くて安心しました🥹ネットを見てると色々出てきたので心配で😂ありがとうございます🙇🏻

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ寝かせてます😂
そして私も一緒にねてます、、笑
どの時間でも起こしてません!😱

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

一緒に寝ますよね😵‍💫わたしも抱っことは言え休息タイムで😓ありがとうございます!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    お腹の上に乗せて寝てます😂

• 12時間前
ゆき

全然気にしなくていいと思います!
そのうちリズムはできてくるし、なんなら自宅保育の上の子はいまだに好きなだけ寝かせます👌
夜もちゃんと寝るので、気にしてません😊

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

夜寝てれば、大丈夫ですね🥹ありがとうございます!!

• 12時間前