子育て・グッズ 2歳半の息子が喧嘩で負けて壁に頭を打ちつけて泣くのは、発達に問題があるのでしょうか。 まだ単語数えるくらいの2歳半の息子がいます。お兄ちゃんと喧嘩して負けると走って壁に頭を打ちつけて泣きます。やはり発達問題あるのでしょうか…泣 最終更新:7月10日 お気に入り 2歳 発達 息子 喧嘩 単語 ママリ コメント ラティ 自虐するって事ですかね? 私もそうでしたよ😂 上手く伝えれなくて 悔しそう って感じだったと聞いてます。 7月10日 ママリ そうです!おもちゃを取られたとか悔しい時にします😭 7月10日 ラティ 言葉が出るようになれば、落ち着くと思いますよ😊 どうしても 伝えれないとなると、態度で表すしかないので そうなってしまうと思います💦 7月10日 ママリ そうですかね😭今日園の先生に指摘されてめちゃくちゃ落ち込んでます😢 7月10日 ラティ 絶対味方につけ、とはいいませんが 辛かったねー悔しかったね、と 感情を教えてあげる、受け止めるのはありだと思います😊 7月10日 ママリ なるほど🧐気持ちを代弁して受け止めてあげるといいんですね🥺ありがとうございます🥹 7月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうです!おもちゃを取られたとか悔しい時にします😭
ラティ
言葉が出るようになれば、落ち着くと思いますよ😊
どうしても 伝えれないとなると、態度で表すしかないので そうなってしまうと思います💦
ママリ
そうですかね😭今日園の先生に指摘されてめちゃくちゃ落ち込んでます😢
ラティ
絶対味方につけ、とはいいませんが
辛かったねー悔しかったね、と
感情を教えてあげる、受け止めるのはありだと思います😊
ママリ
なるほど🧐気持ちを代弁して受け止めてあげるといいんですね🥺ありがとうございます🥹