コメント
ラティ
自虐するって事ですかね?
私もそうでしたよ😂
上手く伝えれなくて 悔しそう
って感じだったと聞いてます。
ラティ
自虐するって事ですかね?
私もそうでしたよ😂
上手く伝えれなくて 悔しそう
って感じだったと聞いてます。
「発達」に関する質問
一応発達グレーの6歳児がいます。 常同行動あるお子さん、いらっしゃいますか? うちの子は手当たり次第物に対して指先で引っ掻くような行動をします。手当たり次第です。 それがすごく気になります。というか好きじゃな…
療育に通ってます。診断は出てないですが、グレーだと思ってます。 就学先相談のテストでは発達ゆっくりと言われました。 そして先日、支援級が必要と連絡来ました。(学区の支援級に行く予定です) 療育先に幼稚園は違うん…
7ヶ月半の赤ちゃんの発達について気になることがあります。同じようなお子さんがいた方のお話を聞きたいです。 現在7ヶ月半です。 【運動発達】 ・寝返り:5ヶ月 ・寝返り返り:6ヶ月半 ・ずり這い:7ヶ月 ・おすわり:…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ラティ
言葉が出るようになれば、落ち着くと思いますよ😊
どうしても 伝えれないとなると、態度で表すしかないので そうなってしまうと思います💦
ラティ
絶対味方につけ、とはいいませんが
辛かったねー悔しかったね、と
感情を教えてあげる、受け止めるのはありだと思います😊
ママリ
そうです!おもちゃを取られたとか悔しい時にします😭
ママリ
そうですかね😭今日園の先生に指摘されてめちゃくちゃ落ち込んでます😢
ママリ
なるほど🧐気持ちを代弁して受け止めてあげるといいんですね🥺ありがとうございます🥹