子育て・グッズ 一年生の男の子です。自閉症と軽度知的障害があります。感性が女の子寄… 一年生の男の子です。 自閉症と軽度知的障害があります。 感性が女の子寄りで 男の子には攻撃的で 女の子にはニコニコしてるみたいで 女の子との距離が近いそうです。(相手の子は嫌がってます) どう教えてあげるのがいいでしょうか? 会話はできますが 一方通行なことも多く言葉だけで理解するのが難しいです。 最終更新:7月10日 お気に入り 1 女の子 男の子 はじめてのままり コメント てんまま 近づきすぎないで、といってもしっくり来ないと思うので、 「これくらいは離れようね」と、足で一歩測るとか、手が届かないくらいの距離、と具体的に教えて上げると良いかもしれないです(^^) 7月10日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント